Peristiwa

Kebakaran di Kinali, Rumah dan Mobil Hangus

589
×

Kebakaran di Kinali, Rumah dan Mobil Hangus

Sebarkan artikel ini
Petugas Kepolisian berada di lokasi kebakaran Kinali yang menghanguskan rumah dan mobil.ist

SIMPANG AMPEK – Rumah dan satu unit mobil jenis Kijang Super hangus terbakar di Jorong IV Koto, Nagari IV Koto Kinali, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Selasa (19/12/2023).

Rumah dan mobil tersebut diketahui milik Daman Nuri (70). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Kerugian diperkirakan mencapai seratus juta rupiah.

Kapolres melalui Kapolsek Kinali AKP Alfian Nurman, menjelaskan lokasi kejadian tersebut berada di pinggir jalan Pasar Tempurung.

Kejadian bermula ketika anggota Polsek Kinali, Aiptu Chandra Mustika, yang berangkat ke kantor, melihat kepulan asap tebal di salah satu rumah warga.

Melihat kejadian tersebut, Aiptu Chandra Mustika langsung menghubungi Kapolsek Kinali.

Baca Juga:  Solsel Sukses jadi Tuan Rumah MTQ Sumbar, Prestasi Melompat Jauh

Mendapatkan informasi tersebut, AKP Alfian Nurman memerintahkan personel lainnya untuk mendatangi TKP (tempat kejadian perkara).

Selain itu, pihaknya menghubungi petugas pemadam kebakaran Pasaman Barat.

Upaya pemadaman api dilakukan dengan mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat.

Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian, sekitar pukul 08.30 WIB.

Kapolsek Kinali, yang turun langsung ke lokasi kejadian, menjelaskan penyebab kebakaran belum dapat dipastikan.

Dugaan sementara menunjukkan bahwa sumber api berasal dari sistem pengapian mobil Toyota Kijang Super milik korban.

“Tim Inafis dari Sat Reskrim Polres Pasaman Barat masih mengumpulkan barang bukti dan meminta keterangan para saksi di lokasi kejadian,” ungkapnya. (*/Bdr)

Baca Juga:  Gubernur Sumbar Tinjau Kawasan Terdampak Banjir dan Lonsor, Segera Koordinasikan Perbaikan