PeristiwaPolitikTanah DatarUmum

MTQ ke-43 Tanah Datar Ditutup, LBU Juara Umum

2
×

MTQ ke-43 Tanah Datar Ditutup, LBU Juara Umum

Sebarkan artikel ini

TANAHDATAR – MTQ Nasional ke-43 Kabupaten Tanah Datar 2026 resmi ditutup Wakil Bupati Ahmad Fadly di Kecamatan Pariangan, Selasa (23/6/2026).

Kafilah Kecamatan Lintau Buo Utara (LBU) meraih juara umum dengan perolehan nilai 180 poin. Posisi kedua diraih Kafilah Kecamatan Rambatan dengan nilai 155 poin, sementara Kafilah Kecamatan Limo Kaum menempati peringkat ketiga dengan nilai 148 poin.

Wabup Ahmad Fadly menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ ke-43 berlangsung sukses dan mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat.

“Saya sangat bahagia melihat tingginya antusiasme masyarakat. Hal ini terlihat dari banyaknya warga yang hadir di arena utama maupun lokasi perlombaan,” ujar Fadly.

Wabup berharap pelaksanaan MTQ berikutnya dapat terus disempurnakan. Menurutnya, penerapan sistem e-MTQ pada tahun ini menjadi langkah maju yang berhasil mendukung kelancaran penyelenggaraan.

Baca Juga:  Sukseskan Peringatan 100 Tahun Jam Gadang Wako Ramlan Perkuat Jejaring Diplomasi Internasional

“Saya berharap pada MTQ ke-44 nanti akan ada berbagai penyempurnaan. Namun, penerapan e-MTQ pada tahun ini telah berjalan sukses dan menjadi pengalaman berharga bagi kita semua,” kata Fadly.

Kepada seluruh pimpinan kafilah dan peserta, Wabup berpesan agar menjadikan hasil yang diperoleh sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan pembinaan generasi Qurani di masing-masing kecamatan.

“Bagi peserta yang berhasil meraih prestasi, jangan cepat berpuas diri dan teruslah berlatih untuk meningkatkan kemampuan. Sementara bagi yang belum berhasil, jadikan hasil ini sebagai motivasi untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa mendatang,” tutur Fadly.

Ia juga mengumumkan bahwa MTQ Nasional ke-44 Tingkat Kabupaten Tanah Datar Tahun 2028 akan diselenggarakan di Kecamatan Sungai Tarab.

Baca Juga:  Wali Kota Siapkan Anggaran Subsidi Iuran Komite Pelajar SMA Negeri Sederajad

Sementara itu, Ketua Pelaksana MTQ ke-43 yang juga Camat Pariangan Miza Aziz menyampaikan rasa syukur atas suksesnya penyelenggaraan MTQ yang berlangsung selama empat hari.

Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja sama dan dukungan seluruh pihak, mulai dari pemerintah daerah, panitia, kafilah, hingga masyarakat Kecamatan Pariangan.

“Keberhasilan ini merupakan buah dari kebersamaan seluruh pihak. Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kecamatan Pariangan sebagai tuan rumah,” ujar Miza.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kecamatan Pariangan yang telah berpartisipasi aktif dalam menyukseskan kegiatan tersebut, sekaligus memohon maaf apabila masih terdapat kekurangan selama pelaksanaan MTQ berlangsung. (Adri)