Peristiwa

Pembangunan SDN 08 Campago Ipuah Bukittinggi Kembali Dilakukan

74
×

Pembangunan SDN 08 Campago Ipuah Bukittinggi Kembali Dilakukan

Sebarkan artikel ini

BUKITTINGGI – Sempat mangkrak selama tiga tahun lebih, pembangunan SDN 08 Campago Ipuah Bukittinggi, kembali dilanjutkan. Dimulai sejak 31 Juli 2025, pembangunan sekolah ini ditarget selesai pada 12 Desember 2025.

Pada awalnya, SDN 08 Campago Ipuah ini terbakar pada tahun 2019 lalu. Kemudian, dianggarkan untuk pembangunan kembali dan para pelajar dipindahkan sementara ke Masjid Syukra. Namun, pelaksana pada waktu itu mangkrak dan tahun 2025 ini, kembali dilanjutkan pembangunannya.

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menjelaskan, pembangunan SDN 08 Campago Ipuah kembali dilanjutkan pada pertengahan 2025 dengan anggaran sebesar Rp4,4 milyar lebih. Proses pekerjaan berlangsung baik, bahkan progres lebih cepat dari target yang telah ditandatangani oleh pelaksana CV. Midya Karya

Baca Juga:  Antisipasi Virus Corona Masuk Sumbar, Wagub Sumbar Tinjau Perbatasan

“Ini baru pertama kita lihat langsung, sejak mulai dikerjakan kembali 31 Juli 2025. Target dalam kontrak selesai pada 12 Desember mendatang. Tapi kalau laporan progresnya plus ini. Bisa jadi sebelum 12 Desember sudah selesai,” ungkap Ramlan saat meninjau pembangunan SDN 08 Campago Ipuah, Selasa (23/09/2025).

Proses pembangunan terus berjalan dan akan ada tambahan lainnya, seperti pengadaan mobiler dan juga pembangunan mushalla. Sehingga nantinya, awal tahun 2026, para pelajar sudah bisa belajar d gedng baru SDN 08 Campago Ipuah.

“Kita tentu berterima kasih pada pengurus Masjid Syukra yang telah mengizinkan pelajar kita untuk pindah sementara ke sana. Semoga tahun ini selesai, 2026 anak anak kita bisa dipindahkan ke sekolah mereka dengan gedung baru ini,” ujarnya. (Aul)

Baca Juga:  Hadapi Musim Penhujan, Ini yang Dilakukan KAI Sumbar Tingkatkan Pengawasan Jalur KA