Umum

Danlantamal II jadi Irup pada Sertijab Danlanal Sibolga

303
×

Danlantamal II jadi Irup pada Sertijab Danlanal Sibolga

Sebarkan artikel ini
Danlantamal II Padang Laksamana Pertama TNI Hargianto Sertijabkan Danlanal Sibolga

PADANG-Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) II Laksamana Pertama TNI Hargianto SE MM MSi (Han) bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Sibolga dari Letkol Laut (P) Andris Benhard M Simaremare ke Letkol Laut (P) Syaifudin Zuhri, Rabu (28/4/ 2021).

Sertijab dilaksanakan di Loby Markas Komando (Mako) Lantamal II Padang jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur Padang dihadiri Wadanlantamal Kolonel Marinir Freddy JH Pardosi dan Pejabat Utama (PJU) dan Dandenma Lantamal II.

Sertijab diawali dengan laporan pejabat yang lama ke Irup dilanjutkan dengan pengambilan sumpah pejabat baru dan penandatanganan fakta integritas. Letkol Laut (P) Andris Simaremare akan menempati jabatan di Paban Binkom Skomlek Komando Armada I, sedangkan Letkol Laut (P) Syaifudin Zuhri sebelumnya menjabat sebagai Komandan KRI Silas Papare 386 pada Satuan Kapal Eskorta (Satkor) (Koarmada) I.

BACA JUGA  Buku Jurnalistik Panduan Praktis bagi Pemula Dibedah, Yurnaldi: Berita Online masih Banyak Copy Paste

Di tempat terpisah tepatnya di Kantor Sekretariat Jalasenastri Cabang II Daerah Jalasenastri Armada (DJA) I Mako Lantamal II, dilakukan juga serah terima jabatan Ketua Cabang 3 Jalasenastri dari Ny Lediana Andris kepada Ny Reny Syaifudin. Serah terima jabatan ketua Jalasenastri cabang 3 ini disaksikan Ketua Korcab II DJA I Ny Santi Hargianto, Wakil Ketua Korcab II DJA I serta di hadiri para pengurus Jalasenastri.

Namun, Sertijab ini tetap mengacu kepada protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan pengukuran suhu badan pada masing masing yang hadir. (*/rjk)

Comment