PADANG – Kondisi cuaca ekstrem di daerah Kecamatan Sipora Kabupaten Kepulauan Mentawai kembali memakan korban. Tepatnya di perairan Mapadegat seorang nelayan memancing menggunakan sampan dayung tewas setelah dihantam gelombang besar, Minggu (14/9/2025).
Sementar, ttemannya temannya selamat dari peristiwa tersebut. Dua orang nelayan ini dihantam gelombang besar pada saat memancing, korban meninggal dunia Davit (44). Peristiwa ini dilaporkan rekannya yang selamat Candra (24) ke kantor Search And Rescue (SAR) Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Tim SAR gabungan terdiri dari Anggota SAR Kabupaten Kepulauan Mentawai, Pos TNI AL Semabuk, Anggota Polres Mentawai, RSUD Kabupaten Kepulauan Mentawai dan masyarakat setempat.
Tim SAR menurunkan 2 unsur dalam melakukan pencarian di sekitar lokasi dikabarkan korban tenggelam. Dengan menyisir menggunakan perahu karet dan unsur SAR KN Ranawijaya 240.
Korban ditemukan sudah meninggal dunia tidak beberapa jauh dari lokasi tenggelamnya korban. Korban di evakuasi oleh Tim SAR gabungan di bawa ke RSUD Tua Pejat. Selanjutnya diserahkan ke keluarganya UNTUK penyelenggaraan pemakaman.(*/drd)







