PeristiwaSumatera Barat

Bantu Korban Banjir dan Longsor, Pemprov Sumbar Operasionalkan Tiga Dapur Umum

164
×

Bantu Korban Banjir dan Longsor, Pemprov Sumbar Operasionalkan Tiga Dapur Umum

Sebarkan artikel ini
Petugas Dinas Sosial Sumbar mempersiapkan mendirikan dapur umum.Ist

PADANG-Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) dirikan dapur umum untuk korban banjir dan longsor. Ada tiga dapur umum yang didirikan Dinas Sosial Sumbar.

Dapur umum didirikan pada tiga tempat sekaligus. Yakni, di Kabupaten Agam, Tanah Datar, dan Kota Padang Panjang. Selain itu juga disalurkan bantuan logistic.

“Jangan sampai ada warga yang terdampak ini yang kesulitan makan minumnya,” ujar Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah usai rapat koordinasi bersama Kepala BNPB dan Kepala BMKG di ruang VVIP BIM, Senin (14/05/2024).

Kepala Dinsos Sumbar, Syaifullah menyebutkan, pada tanggal 12 Mei lalu pihaknya telah menyalurkan bantuan logistik ke lokasi kejadian banjir dan longsor di Agam dan Tanah Datar.

BACA JUGA  Lantik Empat Eselon II, Mahyeldi  Minta Pejabat Hati-hati Bicara pada 2023

Terdiri dari kasur, selimut, dan kidware, air mineral, makan siap saji, hingga tenda keluarga dengan nilai total bantuan Rp69 juta.

“Kita juga telah membuka dapur umum sebanyak tiga titik. Setiap dapur umum itu disupport beras 500 kilogram. Rekan-rekan Tagana dari kabupaten/kota juga telah kita kerahkan untuk kelancaraan pengoperasian dapur umum ini,” ucap Syaifullah.

Di samping itu, Dinsos Sumbar saat ini juga tengah menghimpun donasi untuk disalurkan ke daerah terdampak banjir dan longsor. Sebab, selain bagi warga yang tinggal di pengungsian, juga tengah disiapkan bantuan paket sembako bagi warga terdampak yang masih tinggal di rumah masing-masing.

“Kami mengimbau kepada seluruh pihak yang memiliki keringanan, untuk turut mengulurkan tangan membantu saudara-saudara kita yang sedang ditimpa bencana di Agam, Tanah Datar, dan Padang Panjang,” ucapnya lagi.(Bdr)

BACA JUGA  Andre Rosiade: 9 Desember Warga Sumbar Gunakan Hak Pilih

Comment