BudayaSumatera Barat

Mahyeldi Ingatkan Tanggung Jawab Bersama Membina Generasi Muda

95
×

Mahyeldi Ingatkan Tanggung Jawab Bersama Membina Generasi Muda

Sebarkan artikel ini
Buya Mahyeldi bersama generasi muda di Bukittinggi.Ist

BUKITTINGGI-Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, melanjutkan agenda Safari Ramadhan ke Masjid Baitul Jalal Muhammadiyah, Kota Bukittinggi, Rabu (27/3/2024).

Di hadapan jemaah tarawih, Gubernur kembali mengingatkan pentingnya pembinaan generasi muda. Bentuk tanggung jawab bersama dalam mempersiapkan masa depan bangsa yang lebih baik.

“Alhamdulillah, hari ini kita bersama Tim Safari Ramadhan (TSR) berada di Bukittinggi untuk menunaikan qiyamullail, iktikaf, singgah sahur, serta subuh mubarak. Semalam di Bukittinggi,” ucapnya.

Momentum Ramadhan katanya, harus dimaksimalkan sebagai ajang untuk membina generasi muda. Generasi yang akan menjadi calon pemimpin bangsa di masa depan. Termasuk saat merealisasikan Indonesia Emas pada tahun 2045 nanti.

BACA JUGA  Langgai, Negeri yang Merindu Jalan 'Hitam'

“Mempersiapkan generasi muda yang kuat adalah tanggung jawab kita bersama.Ini tanggung jawab kita bersama,” ucapnya lagi.

Untuk itu, diminta seluruh lapisan masyarakat, untuk memberikan perhatian penuh pada pembinaan generasi muda. Dengan memfasilitasi pendidikan pemuda dengan sebaik-baiknya.

Pemprov Sumbar telah mengalokasikan APBD hingga 20 persen melalui Dinas Pendidikan. Ditambah anggaran yang tersedia di Dinas Pemuda dan Olaharga, Dinas Koperasi dan UMKM, dan beberapa dinas lainnya.

“Ini bentuk keseriusan kita dalam membina generasi muda. Kita fokus membangun sekolah-sekolah dan memfasilitasi kegiatan pemuda kita. Agar, mereka benar-benar siap untuk menjadi pemimpin bangsa di masa yang akan datang,” katanya.

Mahyeldi menyalurkan bantuan untuk pengembangan pembangunan Masjid Baitul Jalal Muhammadiyah senilai Rp50 juta, ditambah bantuan dari Bank Nagari, Jamkrida, serta bantuan perlengkapan ibadah dari lingkup OPD Pemprov Sumbar.(Bdr)

BACA JUGA  Nota Pengantar 3 Ranperda Diserahkan Gubernur di Rapat Paripurna DPRD Sumbar

Comment