Olahraga

PBSI Sumbar Gelar Musker, Syaiful: Berdayakan Potensi Atlet Daerah dengan Maksimal

191
×

PBSI Sumbar Gelar Musker, Syaiful: Berdayakan Potensi Atlet Daerah dengan Maksimal

Sebarkan artikel ini

PADANG– Kadispora Sumbar Bustavidia buka Musyawarah Kerja (Musker) PBSI Sumbar di Inna Muara Hotel Padang, Sabtu (12/12 /2020). Selain itu Musker 2020 tersebut juga dihadiri Ketua KONI Sumbar Syaiful SH.

Kadispora Sumbar Bustavidia berharap, agar jajaran pengurus PBSI Sumbar bisa membawa olahraga bulutangkis di daerah semakin berkualitas. “Semoga beberapa tahun ke depan, kita akan melihat bibit-bibit bulutangkis muda dari Sumatra Barat,” ujar Bustavidia.

Bustavidia mengatakan, keprihatinan terhadap prestasi bulutangkis Sumbar. Karena dia mengharapkan sinergi pengurus, program, masyarakat dan pemerintah sendiri dalam menciptakan pebulutangkis-pebulutangkis yang akan mengangkat prestasi daerah.

“Saya minta pengurus jangan merekrut atlet dari luar atau menerima atlet titipan. Nanti, kita sudah susah payah membina dan menghabiskan banyak dana. Atlet tersebut pindah ke daerah lain,” jelas Bustavidia.

BACA JUGA  Aklamasi, Indra Jaya Didaulat jadi Ketua Perkemi Sumbar

Bustavidia meminta PBSI Sumbar harus membina atlet daerah sendiri dan berharap pada 2024 nanti, mampu mengirimkan atlet tersebut ke PON Sumut-Aceh.

Ketua KONI Sumbar Syaiful mengapresiasi, kepengurusan PBSI Sumbar yang baru, meski baru mengelar Raker, namun mereka sudah mulai bergerak untuk memajukan cabor ini kedaerah.

“Saya yakin kedepanya Cabor bulutangkis bisa berjaya kedepanya dan saya juga berharap agar Pengprov PBSI bisa memanfaatkan bibit-bibit atlet yang ada di daerah untuk bisa diorbitkan ke tingkat nasional,” ujar Syaiful.

Dikatakan Syaiful, artinya PBSI jangan memberdayakan sumber daya manusia (SDM) atlet dari luar daerah. Sementara, potensi SDM atlet dalam daerah yakni Sumbar cukup berlimpah tinggal lagi bagaimana memberdayakan potensi yang dengan maksimal.

BACA JUGA  Pasca Dualisme Muskot PBSI, Argantos Nilai Pengprov Kurang Paham Organisasi

Ketua Umum Peng­prov PBSI Sumatra Barat, Alfiadi mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada se­luruh pihak terkait, karena sudah mem­percayakan dirinya seba­gai pim­pinan PBSI Su­matra Barat.

Pi­hak­nya akan mengadakan kon­solidasi organisasi dan mulai menyusun program kerja yang fokus untuk pembinaan atlet sesuai dengan harapan PP PBSI. “Setelah ini saya akan mela­kukan konsolidasi organisasi, tentunya bertujuan untuk me­majukan bulutangkis di daerah, khususnya Sumatera Barat, “ ujarnya. (*/rjk)

Comment