Umum

Kapal Satrol Lantamal II Gelar Latihan Menembak di Perairan Kota Padang 

217
×

Kapal Satrol Lantamal II Gelar Latihan Menembak di Perairan Kota Padang 

Sebarkan artikel ini

PADANG-Sasaran bergerak di atas gelombang laut terlihat seperti timbul tenggelam. Apalagi dengan jarak yang cukup dalam jangkauan tembak, perlu memperhatikan kecepatan sasaran bergerak, arah dan kecepatan angin. Kemudian, kelembaban, sudut pelepasan serta lintas lengkung peluru.

Hal ini yang menyebabkan menembak sasaran bergerak di laut tidak mudah yang dibayangkan dan memerlukan latihan berkala yang terus-menerus. Hal ini terungkap dalam latihan yang dilaksanakan Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal II Padang, di Perairan Kota Padang, Rabu (16/9/2020).

Latihan ini melibatkan unsur Satuan gerak Satrol Lantamal II, yaitu Kapal Angkatan Laut (KAL) Sinyaru, dan Sea Rider. Jenis senjata yang digunakan berupa Senapan Mesin Berat Metraliur 12,7 mm, Senapan mesin sedang GPMG 7,62 mm, dan senapan ringan SS1 dan M-4 5,56 mm dengan jumlah ratusan butir peluru. Dengan melaksanakan prosedur keselamatan yang ketat, Latihan ini berjalan aman dan lancar.

BACA JUGA  Danlantamal II Padang Terima Resume Hasil Wasrik BPK RI 

Komandan Satrol Lantamal II, Kolonel Laut (P) Cahya Indra Susilo, ST MM membuka sekaligus turun lapangan meninjau latihan, yang merupakan bagian dari program rutin Pembinaan Operasi dan Latihan Triwulan III tahun anggaran 2020 Lantamal II.

Diharapkan dengan tetap terjaganya latihan secara rutin ini, Prajurit Lantamal II Khususnya Satrol Lantamal II dapat menjaga dan meningkatkan kemampuan tempur di laut, kesiapan dan kesiagaan demi tercapainya pelaksanaan tugas pokok sesuai dengan perintah harian Bapak Pangkoarmada II.(*/rjk)

 

Comment