Peristiwa

Wabup Solsel Tinjau Korban Angin Putin Beliung di KPGD

504
×

Wabup Solsel Tinjau Korban Angin Putin Beliung di KPGD

Sebarkan artikel ini

SOLOK SELATAN – Musibah angin puting beliung melanda Kabupaten Solok Selatan, tepatnya di Jorong Sungai Rambutan Nagari Pakan Rabaa Tangah Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD).

Kejadian yang terjadi pada Kamis pagi, (05/12/2025) ini menyebabkan rusaknya 30 unit rumah di daerah tersebut.

Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi datang langsung melihat lokasi bencana dan menyerahkan sejumlah bantuan sosial.

“Hari ini kita meninjau langsung untuk melihat langsung musibah ini. Selain menyalurkan bantuan sosial, hari ini kita membawa beberapa OPD terkait untuk menginventarisir dampak kejadian ini,” kata Yulian saat meninjau masyarakat yang terdampak bencana angin kencang, Sabtu (07/12/2024).

Baca Juga:  1 Juta Kendaraan di Sumbar tak Bayar Pajak, Pemprov Berikan Diskon Pokok Pajak dan Bebas Denda

Dirinya juga terus menghimbau dan mengingatkan masyarakat, agar tetap waspada dengan puting beliung, apalagi dekat rumah kita ada pepohonan.

Dalam kunjungan ini pemerintah menyalurkan sejumlah bantuan.(afr)