EkonomiPolitikTanah Datar

DPRD Tanah Datar Dengarkan Jawaban Wabup Ahmad Fadly Terkait Ranperda APBD 2027

2
×

DPRD Tanah Datar Dengarkan Jawaban Wabup Ahmad Fadly Terkait Ranperda APBD 2027

Sebarkan artikel ini

TANAHDATAR – DPRD Tanah Datar mendengarkan jawaban Wabup Ahmad Fadly yang bergantian dengan Sekda Abdurrahman Hadi atas pertanyaan delapan Fraksi DPRD terkait Ranperda APBD 2027.

Rapat Paripurna dipimpin Ketua DPRD Anton Yondra didampingi Wakil Ketua Nurhamdi Zahari dan Kamrita serta 22 orang anggota DPRD lainnya, Kamis (22/10/2026) di Ruang Sidang Utama DPRD.

Wabup Ahmad Fadly menyampaikan terima kasih kepada seluruh fraksi DPRD Tanah Datar atas sumbangan pemikiran terkait Ranperda APBD 2027.

“Terima kasih atas sumbangan dalam bentuk apresiasi, pertanyaan, pernyataan dan saran. Tentu semua sangat besar artinya dalam penyempurnaan Ranperda ini nantinya,” ucap Fadly.

Wabup menjelaskan atas saran dari fraksi PPP agar Pemkab lebih efesien dan inovatif dalam menggali sumber PAD, Pemda telah melaksanakannya, dan bahkan sudah menata prioritas belanja publik agar program pembangunan tetap berjalan optimal tanpa mengurangi kualitas pelayanan.

Baca Juga:  Bupati Tanah Datar Ikuti Retreat di Akmil Magelang

Sedangkan untuk berapa persen target capaian RPJMD dan Progul Daerah 2027 sesuai dengan APBD 2027, Ahmad Fadly menyampaikan seluruh sasaran strategis dan target indikator setiap misi tertuang pada RPJMD 2025-2029.

“Sedangkan untuk Progul 2027 telah dituangkan dalam Keputusan Bupati tentang Roadmap Pelaksanaan Progul dalam RPJMD tahun 2025-2029, yang menjelaskan target dan indikator yang digunakan dalam pencapaian Progul hingga tahun 2030,” tutur Fadly.

Anton Yondra menyebut usai jawaban ini, maka akan dilakukan pembahasan, setelah itu digelar Paripurna pembicaraan tingkat II tentang Ranperda ini pada 16 November 2026 dengan agenda Pengambilan Keputusan DPRD terhadap Ranperda APBD 2027. (Adri)