Olahraga

KONI Padang Terima Hibah dari Dispora untuk Peralatan Operasional

204
×

KONI Padang Terima Hibah dari Dispora untuk Peralatan Operasional

Sebarkan artikel ini

Corry Saidan: Tolong Dimanfaatkan dengan Maksimal Sekaligus Dipertanggungjawabkan

PADANG – KONI Kota Padang terima hibah dari Dispora Padang berupa peralatan operasional peralatan kantor dan transportasi di Kantor Dispora Komplek GOR H Agus Salim Padang, Jumat (19/12/2025).

Hibah senilai Rp200 juta ini diserahkan langsung Plt Kadispora Padang Corry Saidan kepada Ketum KONI Padang Erianto Mahmuda.

Kabid Olahraga Dispora Padang Adlin Gusman SSos mengatakan, hibah ini berasal dari anggaran Perubahan 2025 senilai Rp200 juta. Hhibah barang terdiri dari 2 unit Sepeda motor Vario, 2 unit meja komputer, 2 unit warles, 2 unit laptop merek Asus.

Kemudian, kursi 48 unit, AC dinding 2 PK satu unit, notbook 14 inch , peralatan mesin komputer dan sprinter.

“Saya harapkan kepada pengurus KONI Padang untuk memeriksa barang hibah sebelum dioperasionalkan, kemudian dimanfaatkan dengan maksimal untuk operasional KONI Padang,” ujar Adlin.

Baca Juga:  Pasca Porwil 2023, Jelang PON 2024, Sepakbola Sumbar Gelar Pembentukan Tim

Ketum KONI Padang Erianto Mahmuda mengucapkan, terima kasih terhadap hibah terhadap KONI Padang. Mudah mudahan hibah yang juga termasuk sepeda motor, bisa juga memicu prestasi olahraga Kota Padang ke depan,” ucap Erianto.

Dikatakan Erianto, Pemprov Sumbar telah megeluarkan SK pelaksanaan Porprov XVI tahun Juni – Juli 2026 mendatang, tentu dalam dekat perlu dianggarkan budgetingnya. Kemudian, hibah ini juga berkaitan dengan Progul Pemko Padang yang dikomandoi Walikota Fadly Amran, dengan tagline “Pau Juara”. Tentu dalam ini juara dalam hal prestasi olahraga.

Plt Kadispora Padang Corry Saidan mengatakan, hibah ini tak terlepas dari kepedulian terhadap KONI Padang, yang juga berkaitan dengan Progul Pemko Padang” Padang Juara”. “Selain itu juga dalam meningkatkan kinerja KONI Padang dalam meningkatkan prestasi olahraga Kota Padang ke depan,” ujar Corry.

Baca Juga:  Porprov 2026, Kota Padang Dapat Jatah jadi Tuan Rumah 20 Cabor 

Dikatakan, Pemko Padang telah mengucurkan dana Rp 5,4 miliar tahun anggaran 2025 dari Pokir teman teman anggota DPRD Padang. Kemudian, Pemprov Sumbar telah megeluarkan SK pelaksanaan Porprov XVI tahun Juni – Juli 2026 mendatang, akan dibicarakan terkait anggarannya.

Prosesi penyerahan hibah ini juga dihadiri pengurus KONI Padang, terutama Ketua Erianto Mahmuda, Sekum Tri Putra Junaidi Nst, Bendum Zulhardi Z Latif, Ketua Harian Syamsurizal dan lain lain. (drd)