JAKARTA – Federasi Sepakbola Spanyol (RFEF) menjatuhkan sanksi larangan satu pertandingan kepada penyerang Real Madrid Kylian Mbappe. Hukuman ini diberikan usai kartu merah yang diterimanya dalam laga kontra Alaves akhir pekan lalu.
Pertandingan tersebut berakhir dengan kemenangan 1-0 untuk Real Madrid.
“Pemain Real Madrid, Kylian Mbappe dihukum larangan satu pertandingan menyusul tekel kerasnya terhadap gelandang Alaves Antonio Blanco,” tulis pernyataan resmi RFEF, Rabu (16/4/2025).
Blanco mengaku telah menerima permintaan maaf dari Mbappe usai insiden itu dan tidak menganggapnya sebagai masalah besar.
“Itu tekel yang keras. Saya sudah berbicara dengan Kylian, dia sudah meminta maaf, tidak ada masalah. Hal ini hal biasa di sepak bola,” ujar Blanco, dikutip dari Dario AS.
Dengan sanksi ini, Mbappe dipastikan absen saat Real Madrid menjamu Athletic Bilbao di Santiago Bernabeu, Senin (21/4).
Sepanjang musim ini, Mbappe menjadi andalan lini depan Real Madrid. Ia telah mencetak 22 gol dan tiga assist dari 29 laga sejak bergabung pada musim panas 2024. (Ant)