Politik

Hadiri Samara di Masjid Hidayatullah Tarusan, Bakri Maulana Apresiasi Keluarga Besar Alm Rusniman Rj Basa

155
×

Hadiri Samara di Masjid Hidayatullah Tarusan, Bakri Maulana Apresiasi Keluarga Besar Alm Rusniman Rj Basa

Sebarkan artikel ini

PESSEL — Bakri Maulana, SE, MP, Tokoh Perantau Pesisir Selatan yang telah menyatakan diri setahun lalu jadi Bakal Calon Bupati Pessel 2024 ikut Shalat Magrib Berjamaah (Samara) di Masjid Hidayutullah, Kampung Jinang, Tarusan, Sabtu (13/4/2024).

“Setelah berdialog dengan pemuka masyarakat Kampung Jinang, Alhamdulillah saya ikut berjamaah sholat magrib yang cukup banyak jamaanya,” ungkap Bakri Maulana, Direktur Umum PD Pasar Jaya Pakuan Bogor 2011-2015 kepada wartawan media ini, Sabtu malam (14/4/2024).

Bakri Maulana juga mengungkapkan semua kalangan ada pada shalat magrib itu, baik anak-anak, remaja, dewasa, maupun yang sudah sepuh tidak ketinggalan dalam shalat maghrib secara berjamaah di Masjid Hidayatullah yang merupakan masjid yang didirikan dan diwakafkan oleh keluarga besar Alm Rusniman Rajo Basa, yang pada Jumat, 11 November 2022 lalu diresmikan Gubernur Sumbar, H Mahyeldi Ansharullah.

BACA JUGA  Sebanyak 35 Anggota DPRD Pasaman Dibekali Mengenai Tugas Pokok dan Fungsinya

“Saya menghimbau warga sekitar Masjid Hidayahtullah menjadi rajin ke masjid, karena fasilitas di dalam masjid sudah representatif,” ajak Bakri M, yang akrab disapa Pak BM ini.

Pak BM mengatakan, kalau melihat kondisi masjid di pinggir jalan utama Kawasan Mandeh, maka shalat magrib berjamaah dipastikan bakal selalu ramai salat Maghrib karena lalu lintas dan volume masyarakat yang lewat dan bertempat tinggal di sekitar masjid juga padat.

Untuk itu, Bakri M yang juga dewan pakar DPW Nasdem Sumbar mengharapkan syiar dakwah dimasjid tersebut perlu digiatkan sehingga rumah ibadah itu menjadi makmur.

Dalam kesempatan itu, Bacabup Pessel ini didampingi pemuka masyarakat Kampung Jinang dan pemuka agama Kecamatan Tarusan. Dan menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada keluarga besar Alm Rusniman Rajo Basa yang telah membangun Rumah Ibadah yang representatif di Kampung Jinang Tarusan. (drd)

BACA JUGA  Zulkenedi Said Tampung Aspirasi Masyarakat untuk Pembangunan Kinali Pasbar

Comment