PADANG – Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat tetap memberikan bantuan kemanusiaan pada warga massa aksi demo dari Air Bangis, Pasaman Barat.
Dinas Sosial menempatkan Taruna Siaga Bencana (Tagana) untuk menyediakan makan dengan membuka dapur umum.
“Kita tetap siaga, tetap membantu warga. Lama kita di lapangan disesuaikan dengan kondisi,”sebut Kepala Dinas Sosial Sumbar, Arry Yuswandi, Kamis (3/8/2023) dihubungi.
Dikatakannya, dapur umum dibuka di Masjid Raya Sumbar. Personil Tagana yang ditempatkan sebanyak 10 orang dengan sistem shif.
Tagana menyediakan makanan bagi warga yang ikut aksi demo. Massa bisa mendapatkan makanan di dapur umum. Makanan disediakan untuk pagi, siang dan malam.
“Kita sediakan makanan dengan berbagai bentuk. Pagi kita sediakan nasi goreng. Malam dan siang kita juga sediakan,”ujarnya.
Hingga kini, sudah dua hari Tagana siaga di Masjid Raya Sumbar. Mereka juga harus menginap dan berjaga-jaga di Masjid Raya.
Dedi Azhari salah seorang personil Tagana Sumatera Barat mengakui sudah dua hari dirinya membantu massa pendemo menyediakan makanan. Mereka juga bersiaga di Masjid Raya Sumbar sebagai tempat menginap massa pendemo.
“Kita dalam bentuk kemanusiaan. Bagaimana bisa membantu masyarakat,”sebutnya.
Dedi mengakui, mereka tidak masuk dalam hal substansi tuntutan dan tujuan massa aksi. Tapi hanya bentuk empati bagi massa masyarakat.
“Kita tetap dari sisi kemanusian, semoga kehadiran kami bisa membantu mereka,”ujarnya.(Bdr)
Komentar