Olahraga

Perebutkan Piala Wako Padang, KNPI Kuranji Gelar Turnamen Futsal

727
×

Perebutkan Piala Wako Padang, KNPI Kuranji Gelar Turnamen Futsal

Sebarkan artikel ini
Ketua DPD LPM Kota Padang, Irwan Basyir Dt Rajo Alam bersama panitia Futsal KNPI Cup.Ist

PADANG – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Kuranji menggelar Turnamen Futsal KNPI Kuranji Cup antar pelajar. Turnamen tersebut memperebutkan piala bergilir Walikota Padang.

Pembukaan, berlangsung Sabtu (22/7/2023) di lapangan Futsal Primer Kampung Lalang, Kota Padang. Dibuka oleh Ketua DPD LPM Kota Padang, Irwan Basyir Dt Rajo Alam.

“Pemuda adalah kader generasi harapan bangsa yang nantinya akan menerima estapet kepemimpinan untuk menjalankan roda pemerintahan ke depan,”katanya.

Sebagai pemimpin masa depan, para pemuda dituntut untuk berbuat dengan berbagai kegiatan positif. Menjauhi hal hal yang negatif yang sifatnya merusak masa depan.

“Pemuda itu adalah harapan bangsa yang akan menjadi memimpin negara ini untuk masa yang akan datang,”tambahnya.

Baca Juga:  Kejuaraan Pencak Silat Semen Padang Open 2023, Pesilat Tuan Rumah Raih Juara Umum

Menurutnya, open turnamen futsal ini adalah salah satu kegiatan positif yang dilakukan oleh pemuda. Dengan turnamen ini dapat menjauhkan generasi muda dari tawuran, narkoba dan perbuatan maksiat lainnya.

Disamping itu turnamen ini juga dapat menjalin silaturahmi antar pemuda. Sehingga, mereka bisa berbagi informasi yang berhubungan dengan kemajuan pemuda itu sendiri.

Ketua KNPI Kecamatan Kuranji Syahrul Fadli mengatakan, turnamen kali ini adalah turnamen ke-2. Memperebutkan trofi bergilir dari walikota Padang.

“Turnamen ini diikuti sebanyak 24 club seperti dari Kabupaten Padang Pariaman, Kota Pariaman dan dari Kabupaten Solok. Kami berharap dengan turnamen ini dapat terjalin kebersamaan sesama kader pemuda di Sumatera Barat,”ucapnya.

Baca Juga:  Turnamen IMTC Master Ditutup di Saat Lapangan Tenis Jakabaring Sport City Diguyur Hujan 

Hadir dalam pembukaan acara ini, Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga diwakili oleh Kabid Olah Raga Yuherdi, Anggota DPRD Kota Padang Zulhardi Z Latif, Ketua Muhammadiyah Kota Padang M.Fikar Dt. Rajo Magek, MM.

Kemudian Ketua KNPI Kota Padang diwakili sekretaris DPD KNPI Kota Padang, mantan Ketua KNPI Kuranji Dedi Wahyudi unsur OKP se Kota Padang dan organisasi pemuda lainnya.(Bdr)