Hukum

Ditangkap Karena Narkoba, Irjen Teddy Minahasa Ditahan di Penempatan Khusus

338
×

Ditangkap Karena Narkoba, Irjen Teddy Minahasa Ditahan di Penempatan Khusus

Sebarkan artikel ini
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (14/10). Foto: IST

PADANG – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akhirnya menyampaikan secara resmi informasi penangkapan Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) yang sedang proses mutasi menjadi Kapolda Jawa Timur (Jatim), Irjen Teddy Minahasa, Jumat (14/10).

Jenderal Sigit bahkan mengungkapkan penangkapan terhadap Irjen TM (Teddy Minahasa) atas perintahnya kepada Kepala Kepala Divisi (Kadiv) Propam Polri. Penangkapan itu diperintahkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

“Kemarin saya minta Kadiv Propam menjemput dan melakukan pemeriksaan terhadap Irjen TM,” kata Jenderal Sigit saat konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (14/10).

Dia mengatakan penyidik juga telah melakukan gelar perkara. Hasilnya, TM diduga terlibat kasus narkoba tersebut. Bahkan Jenderal Sigit juga mengungkapkan, saat ini Irjen TM selain dinyatakan sebagai terduga pelanggar dan sudah dilakukan penempatan khusus.

BACA JUGA  Diduga Salahi Aturan Pelantikan Pejabat Pemko, KASN Panggil Hendri Septa

Baca Juga: Sehari Jelang Kabar Irjen Pol Teddy Minahasa Ditangkap, Polda Sumbar Musnahkan Puluhan Kilogram Narkoba

Jenderal Sigit meminta jajarannya, agar kasus ini ditangani secara etik hingga pidana. Bahkan, Irjen TM bisa terancam dipecat dari anggota Polri hingga dipenjara.

Sebelumnya dikabarkan detik.com, penangkapan Teddy Minahasa terjadi pada hari Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil semua Kapolres dan Kapolda se-Indonesia ke Istana Presiden. Hari ini Teddy tidak terlihat bersama kapolda lain yang berkumpul di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) di Jakarta Selatan.

Diketahui, para kapolres dan kapolda berkumpul lebih dulu di PTIK sebelum bersama-sama berangkat ke Istana Negara. Mereka menumpangi bus bersama-sama untuk memenuhi panggilan Presiden Jokowi.

BACA JUGA  Fakta Baru Penculikan Anak di Padang Panjang, Rencana Pelaku akan Minta Tebusan

Irjen Teddy dikabarkan ditangkap Propam Polri. Penangkapan diduga terkait kasus narkoba. Teddy Minahasa dikabarkan ditangkap pada pagi tadi. Sementara itu, para kapolres dan kapolda diundang ke Istana Negara sejak Rabu (12/10).(*/bdr)

Comment