Umum

Nakes Lantamal II Terus Beri Pelayanan Vaksinasi Terhadap Anak Usia Sekolah 

443
×

Nakes Lantamal II Terus Beri Pelayanan Vaksinasi Terhadap Anak Usia Sekolah 

Sebarkan artikel ini

PADANG – Tenaga Kesehatan (Nakes) Dinas Kesehatan (Diskes) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal II) Padang terus beri layanan vaksinasi Covid 19. Nakes terus melakukan pelayanan vaksinasi bagi masyarakat kota Padang. Sabtu ( 9/4/2022).

Memutus rantai penyebaran Covid-19 Nakes Lantamal II terus genjot pelaksanaan Vaksinasi di kota Padang .Kali ini Vaksin diberikan anak- anak usia Sekolah Dasar untuk pembelajaran tatap muka dan Booster untuk usia Dewasa. Vaksinasi dilaksanakan di kantor Diskes Lantamal II Jalan Sutan Syahrir kota Padang . Vaksinasi terus dilaksanakan untuk memberikan Herd Immunity di tengah masyarakat, dalam menghadapi Covid -19 varian Omicron.

Dengan menerjunkan 5 orang Nakes terus memberikan pelayanan kepada masyarakat kota Padang. Jenis vaksin yang diberikan adalah Sinovac dan Pfizer dari Dinkes kota Padang peruntukan untuk anggota TNI, Keluarga Besar TNI dan masyarakat. Vaksin diberikan mulai anak usia 6-12 tahun, remaja, dewasa dan lanjut usia.

Baca Juga:  PHBI Sumbar Akan Selenggarakan Sholat Idul Adha, 31 Juli 

Nakes Lantamal II selalu memberikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat, hal ini merupakan arahan dari Kepala Staf TNI Angkatan Laut Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, berikan pelayanan vaksinasi terbaik kepada masyarakat Maritim dan masyarakat sekitar dilingkungan kita, ujar beliau dalam berbagai kesempatan kepada para nakes TNI AL.

Pelaksanaan Vaksinasi Nakes Lantamal II di bawah kordinator Kadiskes Lantamal II Mayor Laut (K) Didit Sigit K, A.MK. Selaku Dansatgas Penanggulangan Covid-19 di Lantamal II.(drd)