TANJUNG PATI – Pasangan Bakal Calon Bupati Dan Wakil Bupati Limapuluh Kota Ferizal Ridwan-Nurkhalis (FN) yang maju lewat jalur perseorangan (independen) menjadi peserta pertama secara resmi telah mendaftar ke KPU Kabupaten Limapuluh Kota untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.
âAlhamdulillah, setelah tadi sempat terjadi salah pemahaman terkait salah satu dokumen perpajakan, kita akhirnya sudah melengkapi. Alhamdulillah telah selesai semua syaratnya, kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak sehingga proses ini berjalan dengan lancar,” kata Calon Bupati Ferizal Ridwan didampingi pasangannya Nurkhalis usai mendaftar di KPU Kabupaten Limapuluh Kota, Jumat.
Ketua KPU Kabupaten Limapuluh Kota, Masnijon menyebut pasangan FN telah diterima sebagai calon bupati dan wakil bupati Limapuluh Kota yang ikut dalam pilkada usai pihaknya menggelar Pleno dan menerima berkas dokumen kekurangan pasangan FN.
“Kita menyerahkan Tanda Terima Pendaftaran ke Pasangan FN dan ke Bawaslu,” ungkapnya.
Proses pendaftaran dihari pertama itu juga diawasi secara ketat oleh Bawaslu Kabupaten Limapuluh Kota, termasuk untuk memantau netralitas ASN disetiap tahapan-tahapan Pilkada.
Jumat (4/9) siang, baru satu bakal calon yang dipastikan telah mendaftar ke KPU untuk ikut dalam Pilkada serentak tahun 2020 yang akan digelar pada 9 Desember 2020 nanti.
Sementara pasangan lainnya yang akan maju dari Jalur Partai Politik maupun Gabungan Partai Politik diketahui akan mendaftar pada Sabtu esok, pasangan M. Rahmad-Asyrwan Yunus dan Darman Sahladi-Maskar Dt. Pobo.
Seperti diketahui, Pasangan Ferizal Ridwan-Nurkhalis yang maju lewat jalur persorangan dengan dukungan awal 16.400 dukungan dan kemudian ditambah dukungam perbaikan sebanyak 7.030 dukungan.
Total dukungannya 23.430 dukungan dari syarat minimal yang harus dipenuhi oleh calon perseorangam sebanyak 22.539 dukungan. Sementara untuk seberan dukungannya, tersebar di 13 kecamatan yang ada di Kabupaten Limapuluh Kota. (Mardi)
Comment