PADANG –Kejuaraan Bola Voli Forum Komunikasi Anak Nagari (FKAN) iCup 2026 ditabuh Ketua KONI Padang Erianto Mahmuda di Lapangan Kantor KAN Pauh IX Kuranji, Rabu malam (5/5/2026)
Erianto menargetkan Cabor bola voli Kota Padang meraih medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar tahun 2026.
Target tersebut disampaikan Erianto yang juga Anggota DPRD Padang dari Fraksi Golkar ini saat membuka Kejuaraan Bola Voli “Anak Nagari Cup 2026” di Lapangan FKAN Kuranji, Selasa (6/5/ 2026) malam.
“Voli Kota Padang harus emas di Porprov Sumbar 2026. Tidak ada tawar-menawar. Anak Nagari Cup ini adalah titik awal seleksi. Saya mau lihat atlet yang punya mental juara dari sekarang,” tegas Erianto di hadapan atlet, pelatih, dan Forkopimca Kuranji.
Erianto menambahkan, untuk memotivasi atlet dan pelatih, KONI Kota Padang bersama Pemko Padang telah menyiapkan bonus untuk masing-masing cabor yang berhasil meraih medali emas Tidak hanya itu, bonus spontan juga akan diberikan langsung di arena saat Porprov berlangsung bagi atlet peraih medali emas. .
“Ini komitmen kita bersama Pak Walikota. Bonus peraih emas lebih besar dari Porprov sebelumnya. Dan kita siapkan juga bonus spontan bagi peraih emas langsung di arena supaya atlet makin semangat tanding,” ujar Erianto.
Anak Nagari Cup 2026 yang diikuti 18 tim putra-putri se-Kota Padang pada 6–9 Mei 2026 ini merupakan program KONI Kota Padang sebagai ajang pemantauan dan seleksi awal pembentukan Tim Bola Voli Porprov Kota Padang. Kegiatan ini didukung pokok-pokok pikiran Bapak Jupri, Wakil Ketua DPRD Kota Padang.
Turut hadir dalam pembukaan Kabid Olahraga Dispora Kota Padang Adlin, Ketua Harian PBVSI Kota Padang Ayendra Mufti, Camat Kuranji, Kapolsek Kuranji, Danramil 03/Kuranji, serta tokoh masyarakat Kuranji.(drd)







