Olahraga

Rakorsi KONI Sumbar 2025, Gubernur Tekankan Kekompakan Olahraga

322
×

Rakorsi KONI Sumbar 2025, Gubernur Tekankan Kekompakan Olahraga

Sebarkan artikel ini
Rapat Koordinasi dan Konsultasi (Rakorsi) KONI Sumatera Barat 2025 berlangsung di Aula Kantor Gubernur, Sabtu (27/9/2025). Ist

PADANG – Rapat Koordinasi dan Konsultasi (Rakorsi) KONI Sumatera Barat 2025 berlangsung di Aula Kantor Gubernur, Sabtu (27/9/2025). Sejumlah tokoh hadir, mulai dari Gubernur, Sekdaprov, Sekwan DPRD, Ketua Caretaker KONI, Plt Kadispora, hingga ketua KONI kabupaten/kota dan pengurus cabang olahraga.

Gubernur menegaskan pemerintah provinsi serius membangun olahraga daerah. Ia menilai kekompakan menjadi kunci kesuksesan. “Olahraga hanya bisa maju dengan kekompakan. Dari dulu saya diajarkan, kompak itu kunci kesuksesan. Karena itu KONI, Pengprov, dan semua pihak harus solid,” kata Mahyeldi.

Menurutnya, Rakorsi menjadi forum penting menyepakati kepengurusan KONI Sumbar agar segera bekerja. “Mari kita sepakati bersama siapa ketua, sekretaris, wakil, dan bendahara. Jangan ditunda lagi, supaya KONI bisa langsung bekerja untuk kemajuan olahraga Sumbar,” ucap Mahyeldi.

Baca Juga:  Nahkoda Baru PSTS Tabing, Desri Ayunda Diamanahi Ketua Umum

Ia berharap seluruh unsur terkait, mulai organisasi olahraga, pemerintah provinsi, kabupaten/kota, hingga masyarakat, dapat seayun selangkah. “Saya berharap pemerintah provinsi, kabupaten/kota, KONI, Pengurus Cabor dan masyarakat semuanya kompak. Bersama-sama kita bawa olahraga Sumatera Barat ke tingkat yang lebih baik,” ujar Mahyeldi.

Ketua Caretaker KONI Sumbar menyampaikan bahwa kepengurusan sementara terbentuk berdasarkan SK KONI Pusat Nomor 113 Tahun 2025 tentang pengambilalihan kepengurusan KONI Sumbar masa bakti 2021–2025. Erizal menjelaskan caretaker hanya bertugas mengurus administrasi rutin dan melaksanakan Musprov hingga terpilih ketua definitif.

Ia mengapresiasi perhatian pemerintah daerah terhadap olahraga. “Belum pernah ada kegiatan seperti ini yang dihadiri langsung oleh Gubernur, Sekda, dan Kadispora selain di Sumbar,” ungkap Erizal.

Baca Juga:  IPSI Padang Akan Bidik Tiga Emas di PON Sumut - Aceh 2024

Ia juga mengajak pengurus KONI kabupaten/kota bersinergi dengan pemerintah daerah. Menurutnya, sinergi menjadi langkah penting untuk memajukan olahraga di Sumatera Barat. (Bdr)