PADANG – Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MTs Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) Riau gelar studi tiru Kehumasan ke MTsN 1 Padang, Kamis (9/2/2023). Kehadiran rombongan KKM MTs Kuansing ini disambut Kepala MTsN 1 Padang Isrizal bersama jajaran.
Kunjungan yang dipimpin Ketua KKM MTs Kabupaten Kuansing Riau H Kamil SAg ini sekaligus mempererat silaturahmi untuk meluaskan pikiran dan perkaya sudut pandang demi prestasi Madrasah.

Kepala MTsN 1 Padang Isrizal MPd mengatakan, madrasah ini telah mengukir prestasi di level daerah dan nasional. Bahkan, pria yang mulai mengomandoi madrasah ini bertekad MTsN 1 Padang menjadi yang terdepan di Kota Padang. “Madrasah ini memiliki 911 siswa dengan 19 Rombel, yang merupakan cinta lingkungan dan ramah anak,” ujar Isrizal.
Isrizal harapkan, dalam melaksanakan studi tiru, hendaknya meniru yang baik baik saja. Di segi ekstra kurikuler MTsN 1 Padang memiliki tim sepak bola, yang siap meladeni uji coba tim sepakbola dari MTs Kuansing.
” Kemudian mohon maaf dalam penyambutan rombongan yang tidak pada tempatnya, “ujar Isrizal.
Ketua KKM MTs Kuansing Riau H Kamil SAg mengakui, memang tak salah pilih melakukan studi tiru ke MTsN 1 Padang, karena madrasah ini memiliki segudang prestasi.” Saya merasa kecil berada di dalam lingkungan MTsN 1 Padang. Maka untuk itu kami harus meniru kehumasan madrasah ini dibawa pulang ke Kuansing,” ucap Kamil, yang juga Kepala MTsN 3 Kuansing.
Kamil mengakui, kemumasn MTs di Kuansing belum apa-apa jika dibandingkan dengan kehumasan MTs yang ada di Kuansing. KMM MTs Kuansing ini memiliki 32 anggota ini melihat secara dekat, terkait soal kehumaan. Bahkan, dia tak malu malu membawa flashdisk untuk meminta data di MTsN 1 Padang.
Kasi Penmad Kemenag Kota Padang Furqoni mengapresiasi, kehadiran rombongan KKM MTs Kabupaten Kuansing Riau di MTsN 1 Padang. “Setiap madrasah di kota ini memiliki keunggulan masing, terutama MTsN 1 Padang memiliki kelebihan terkait seni dan Kehumasan,” “ujar Forqoni.
Dia memberikan kesempatan kepada rombongan terhadap KKM MTs Kuansing untuk mempelajari Kehumasan MTsN 1 Padang seluas luasnya. Dan persilahkan menirunya untuk dibawa pulang ke Kuansing.
Kasi Penmad Kemenag Kabupaten Kuansing Riau Burdianto mengakui, yang melatarbelakangi rombongan KKM MTs Kabupaten Kuansing melakukan studi tiru ke MTsN 1 Padang tak telepas dari informasi Kemenag Kota Padang. Kemenag Padang menyebutkan soal Kehumasan MTsN 1 Padang cukup bagus.
“Buktinya, Kehumasan MTsN 1 Padang memiliki sarana dan prasarana pod cast. Selain itu madrasah ini memiliki kelompok kesenian,” ujarnya.
Dikatakan, ia sebelumnya juga pernah melakukan studi tiru ke Kota Padang tahun 2018, yang saat itu belajar terkait pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) di Kemenag Kota Padang. (drd)







