PADANG – Grand Final FK-IJK Idol 2025 memunculkan dominasi BRI Region 3 Padang melalui dua finalisnya yang meraih posisi juara pada malam puncak di Hotel Mercure Padang, Minggu (23/11/2025).
Gelaran Grand Final FK-IJK Idol 2025 berlangsung meriah di Hotel Mercure Padang. Acara itu menjadi panggung kejayaan bagi BRI Region 3 Padang setelah dua wakilnya, Tiska Devi Talinta dan Wahyu Ilahi Sani, menorehkan prestasi membanggakan.
Tiska meraih Juara 2 Kategori Wanita. Wahyu meraih Juara 3 Kategori Pria pada malam penutupan Porseni FK-IJK 2024. Keduanya tampil kuat di hadapan dewan juri dan ratusan penonton.
Tiska menjadi finalis terakhir yang naik ke panggung. Ia mengenakan gaun hitam anggun yang langsung memukau penonton. Ia tampil dengan penari latar sehingga pertunjukannya terlihat berbeda.
Perpaduan vokal kuat, koreografi artistik, dan visual panggung megah membuat penonton terpana. Penonton memberikan tepuk tangan panjang. RCEO BRI Region 3 Padang, Riza Pahlevi, berdiri memberi apresiasi bersama jajaran pimpinan dan suporter BRI.
Riza menyampaikan rasa bangga atas pencapaian dua finalis yang tampil maksimal. “Terima kasih kepada seluruh insan BRI yang sudah memberi dukungan penuh,” ujarnya pada kesempatan itu.
Riza juga naik ke panggung dan membawakan lagu “Separuh Nafasku”. Aksi spontan itu membuat suasana malam grand final semakin hidup dan penuh antusiasme.
Sementara itu, Wahyu tampil menawan dengan setelan jas merah. Ia membawakan lagu dengan suara kuat yang disebut-sebut mirip karakter vokal Cakra Khan. Sorakan panjang dari suporter BRI menyambut kehadirannya di panggung.
Wahyu menyampaikan apresiasi atas dukungan dari keluarga besar BRI. “Terima kasih kepada Riza Pahlevi dan seluruh pendukung BRI yang terus memberi semangat,” ujarnya di atas panggung.
Malam grand final menampilkan sepuluh finalis dari berbagai lembaga keuangan di Sumbar. Mereka menunjukkan kemampuan vokal terbaik di hadapan juri Yulianti Syaafitri, Rio Alvares, dan Medya Ishadi. Acara dipandu Bagus Alma dan Raisa. Ketua Pelaksana Porseni FK-IJK 2025 Hardi Putra juga hadir.
BRI Region 3 Padang berhasil menempatkan dua finalis di posisi juara. Capaian itu menegaskan kualitas talenta sekaligus kekompakan kuat di tubuh BRI. Hadir pada malam itu Reza Surya Akdiwidjaya dari OJK Sumbar, Deputi Direktur BI Sumbar Dandy Indarto Seno, dan Direktur Keuangan Bank Nagari Roni Edrian.
Malam itu BRI menjadi institusi yang paling bersinar. BRI menempatkan finalis terbanyak dan membawa suporter paling ramai. (Bdr)







