Kota Padang

Pemko Padang Jalin Sinergi dengan Asosiasi Jasa Konstruksi, Bahas Tantangan dan Peluang

281
×

Pemko Padang Jalin Sinergi dengan Asosiasi Jasa Konstruksi, Bahas Tantangan dan Peluang

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Padang Fadly Amran menggelar pertemuan silaturahmi bersama pengurus asosiasi jasa konstruksi dan jasa konsultan se-Kota Padang di Kediaman Resmi Wali Kota, Jumat (25/7/2025).Ist

PADANG – Wali Kota Padang Fadly Amran menggelar pertemuan silaturahmi bersama pengurus asosiasi jasa konstruksi dan jasa konsultan se-Kota Padang di Kediaman Resmi Wali Kota, Jumat (25/7/2025).

Pertemuan ini mengangkat tema “Tantangan dan Peluang Pelaku Usaha dalam Pelaksanaan Jasa Konstruksi di Kota Padang.” Hadir perwakilan dari Gapensi, Gapeksindo, Perkindo, dan Inkindo.

Fadly Amran menyampaikan apresiasi kepada para kontraktor yang selama ini menjadi mitra strategis dalam pembangunan infrastruktur Kota Padang.

“Pertemuan ini jadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pelaku jasa konstruksi. Kami ingin mendengar langsung aspirasi dan masukan dari rekan-rekan kontraktor untuk mewujudkan pembangunan yang berkualitas, transparan, dan berkelanjutan,” kata Fadly Amran.

Baca Juga:  Pemko Padang Percepat Pengadaan Tanah Proyek Batang Kandis dan Flyover Sitinjau Laut

Ia menegaskan pentingnya peningkatan kapasitas, profesionalisme, dan integritas pelaku konstruksi lokal agar mampu bersaing di tingkat regional dan nasional.

“Kita ingin kontraktor dan konsultan lokal terus berkembang dan berkontribusi maksimal. Pemerintah membuka ruang dialog dan mendorong kerja sama yang produktif,” ujar Fadly Amran.

Fadly juga menyoroti peran penting asosiasi jasa konstruksi dalam mendukung sembilan Program Unggulan (Progul) Kota Padang, khususnya Padang Amanah, Padang Rancak, dan UMKM Naik Kelas.

“Kita ingin membangun ekosistem konstruksi yang sehat dan akuntabel. Semua pihak harus bersinergi untuk mewujudkan keadilan pembangunan di Kota Padang,” jelas Fadly Amran.

Dalam diskusi, sejumlah perwakilan asosiasi menyampaikan kendala yang mereka hadapi, seperti proses tender yang belum sepenuhnya transparan, perubahan regulasi teknis, dan hambatan pelaksanaan proyek di lapangan. (Bdr)

Baca Juga:  Apresiasi Donor Darah di SJS Plaza, Wako Padang Fadly Amran Sebut sejalan dengan Program Padang Kota Sehat