Peristiwa

Petugas Satpol PP Agam Luka Parah Dikeroyok

396
×

Petugas Satpol PP Agam Luka Parah Dikeroyok

Sebarkan artikel ini
Bupati Agam Benny Warlis membezuk anggota Satpol PP Agam bernama Joni Putra, mengalami luka parah akibat dikeroyok oleh sejumlah orang setelah melakukan penertiban terhadap artis sawer di Banda Baru, Lubuk Basung Selasa,(8/4). (ist)

LUBUK SIKAPING – Anggota Satpol PP Agam Joni Putra, mengalami luka parah akibat dikeroyok sejumlah orang setelah melakukan penertiban terhadap artis sawer di Banda Baru, Lubuk Basung Selasa,(8/4/2025) sekitar pukul 03.30 WIB subuh .

Bupati Agam H.Benni Warlis memberikan perhatian khusus terhadap insiden tersebut dan segera memerintahkan pihak terkait untuk menindak lanjuti kasus tersebut.

Dalam pernyataannya, bupati prihatin yang mendalam atas kejadian yang menimpa petugas penegak Perda tersebut.

“Saya menyayangkan peristiwa ini, apalagi yang menjadi korban adalah anggota Satpol PP yang bertugas untuk menjaga ketertiban di daerah kita,” ujarnya seperti dikutip dari Harian Singgalang.

Peristiwa terjadi saat anggota Satpol PP mendapat laporan masyarakat dan melakukan penertiban terhadap acara orgen tunggal yang sudah tidak kondusif.

Baca Juga:  SMP dan Sd Al Islah Berhasil Jadi Juara Pertama Lomba Cerdas Quran Yang Diprakarsai Padang TV

Penertiban tersebut memicu perlawanan dari sejumlah massa yang tidak menerima penertiban tersebut.

Situasi semakin memanas hingga akhirnya anggota Satpol PP tersebut dikeroyok sekelompok pemuda.

Akibat peristiwa tersebut, Joni mengalami luka-luka di bagian tubuh, dan melakukan visum dan membuat laporan kepolisian.

Bupati menegaskan akan memberikan perlindungan lebih kepada aparat penegak perda, termasuk anggota Satpol PP, agar dapat menjalankan tugasnya dengan aman dan efektif.

Pemerintah Kabupaten Agam juga akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk memproses kasus tersebut. (Bdr)