Ikwal Jakarta Gelar Ceramah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

JAKARTA – Ikatan Warga Lengayang (IKWAL) Jakarta dan sekitarnya menggelar acara tausiah dan pengajian guna mensyiarkan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Kamis (5/10/2023)

Itu menghadirkan Lettu Mar Asmawi dari Bintal Pasmar Cilandak Jaksel sebagai penceramah, dalam kegiatan tersebut turut dihadir Penasehat Ikwal Jakarta H Darmalis, S.Pd, Sekjen Mayor Mar Mardi Rahman, Bendum Durrakmal S,Kep, Ketua 3 H Arifin, Ketua 4 Kasrial, wakil wakil ketua dan pengurus serta Bundo Kanduang.

Diawal acara Ketua Umum Ikwal Jakarta Kolonel CKM Ardijon mengatakan, Maulid Nabi Muhammad SAW wahana peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan mencontoh keteladanan Nabi Muhammad SAW yang telah membawa risalah kebenaran bagi umat manusia.

“Pada momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kita bisa senantiasa menebar kebaikan dan menjadi contoh dimanapun itu kita berada,”ujarnya.

Ia menambahkan Nabi Muhammad SAW, merupakan tauladan mulia bagi seluruh umat manusia. Dikatakan, Nabi Muhammad SAW merupakan sosok manusia pilihan yang menjadi pelita untuk menerangi seluruh alam.

“Allah SWT mengutus Nabi Muhammad SAW sebagai Rahmatan Lil’alamin dan Uswatun Khasanah atau suri teladan dengan akhlakul karimah, berakhlak mulia, yang wajib kita ikuti”, jelasnya.

Melalui peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW ini, Ardijon berharap, banyak pelajaran dan nilai-nilai positif yang bisa dijadikan sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

Lebih lanjut, Ardijon juga berharap tali silahturahmi yang telah terjalin selama ini dalam bingkai kebersamaan terus diperkuat.

Ia menegaskan, apa bila ada sesuatu hal yang terjadi pada para perantau, ia berharap, agar hal tersebut diinformasikan kepada pengurus. Pengurus, katanya, nantinya akan menindaklanjuti informasi tersebut dengan sebaik mungkin.

“Hal ini sesuai dengan pepatah kita yaitu alek baiak baimbauan, Alek buruak baambuan,” tegasnya.

Sementara pada kesempata itu penceramah, Lettu Mar Asmawi mengajak semua untuk selalu bershalawat agar meningkatkan derajat dan kebaikan, menghapuskan keburukan, hingga menambah pahala.

Bukan hanya itu, keutamaan membaca shalawat nabi juga dapat memberikan ampunan dosa dan menjadi penghibur kelak di alam kubur.

“Shalawat akan mendatangkan syafaat dari Rasulullah SAW bagi orang yang membacanya. Shalawat akan mencukupkan apa yang diinginkan seseorang. Shalawat menjadikan seorang hamba dekat dengan Rasulullah SAW pada hari kiamat kelak,” kata Asmawi.

Kegiatan di lanjutkan dengan bincang ringan tentang evaluasi program kerja, apa yang bisa di kembangkan dan memungkinkan dilakukan IKWAL Jakarta dipimpin oleh Wasekjen Asmar Joni. (drd)

Komentar