Politik

Terungkap dari Afrizal Legislator Sumbar, Lingkungan RT 01 /RW 04 Kuranji Tak Pernah jadi Sasaran Reses Dewan

843
×

Terungkap dari Afrizal Legislator Sumbar, Lingkungan RT 01 /RW 04 Kuranji Tak Pernah jadi Sasaran Reses Dewan

Sebarkan artikel ini
Bacaleg Anggota DPRD Padang Erianto Mahmuda di antara pendukungnya

PADANG-Masyarakat yang bermukim di RT 01/RW 04 Belimbing Kelurahan Kuranji Kecamatan Kuranji Kota Padang mengaku belum pernah kebagian kue pembangunan di lingkungan rukun tetangga (RT) mereka.

Bahkan, mereka mengaku belum pernah mendapatkan kunjungan reses anggota legislatif di kampung mereka. Walaupun, mereka selama ini telah memilih wakil rakyat pada momentum Pemilu.

Hal tersebut terungkap dalam kesempatan kunjungan reses Anggota DPRD Sumbar Afrizal SH MH dari Fraksi Golkar dalam masa reses II tahun 2023 di Mushalla Ainul Yakin Belimbing, Kamis (2/3/2023). Reses ini juga dihadiri Bacaleg anggota DPRD Kota Padang Erianto Mahmuda.

Dalam resesnya, Afrizal menekankan, Reses merupakan bagian tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) anggota dewan, menjemput aspirasi masyarakat. Aspirasi yang dijemput tersebut diolah anggota dewan untuk menelurkan kebijakan pemerintah, untuk membagikan kue pembangunan.

Baca Juga:  Pengurus Saka Adhyasta Pemilu Padangpanjang Periode 2020-2025 Dikukuhkan

Maka rugilah rasanya masyarakat tidak dekat dengan anggota legislatif yang pernah dipilihnya. Guna menyambung lidah masyarakat di lembaga parlemen, yang diharapkan bisa memperjuangkan jatah kue pembanguan. “Apakah kue pembanguan yang bersifat infrastruktur sarana jalan bagian pembangunan fisik dan non fisik,” ucap Afrizal.

Ditambahkan Afrizal, pembangunan sektor fisik tersebut yakni sarana jalan, sarana pertanian diwujudkan melalui dana pokok pokok pikiran (Pokir). Ia akan mencoba memaksimalkan Pokir ke Kelurahan Kuranji, sebab Kelurahan Kuranji ini merupakan kelurahan nomor dua terluas di Kota Padang.

Maka butuh kerja keras untuk menampung aspirasi mereka dan diperjuangkan ke pemerintahan guna memaksimalkan sarana dan prasarana lingkungan masyarakat Kuranji ke depan. Maka ia mengharapkan masyarakat jangan salah pilih lagi memilih wakil rakyat pada musim politik tahun 2024 mendatang.

Baca Juga:  Nasrul Abit : Keikhlasan Keluarga Menguatkan Keputusan Maju di Pilgub Sumbar

Bacaleg Anggota DPRD Kota Padang Erianto Mahmuda berterima kasih anggota DPRD Sumbar Afrizal yang telah melaksanakan Reses ke Belimbing ini. Dan diharapkan Pokir-nya lebih di Maksimalkan lagi di Kelurahan Kuranji ini.

Kemudian, dengan tak terakomodirnya aspirasi warga RT 01 /RW 04 Belimbing di tingkat Musrenbang kelurahan tentu diharapkan lagi aspirasi mereka ke wakil mereka yang duduk di parlemen. “Saya tak berjanji, tapi insya Allah jika saya dipercaya sebagai wakil mereka di gedung parlemen Kota Padang kelak, saya bakal perjuangkan aspirasi mereka,” ujar Erianto. (drd)