Kakankemenag Edy Oktafiandi Hantartugaskan Isrizal Jabat Kepala MTsN 1 Padang Definitif

PADANG – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Padang H Edy Oktafiandi hantartugaskan kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Padang Isrizal di aula madrasah,  Selasa (16/8/2022).

Acara yang berlangsung sangat meriah, haru, akrab, dan penuh makna itu dihadiri  Kakankemenag Kota Padang H. Edy Oktafiandi didampingi Kasi Penmad Farhan Furqani, H Gusriadi, Amri Hamidi, Elvi Susanti dan Dina Wahyuni. Dari pengurus Komite hadir ketua H. Syafri Yusuf, wakil ketua Jamaris Amir Tuanku Sutan, sekretaris H. Esrizal, kapolsek diwakili  Kanit Intel, Kepala MAN 3 Padang yang juga mantan Plt MTsN 1 Padang Afrizal “Abah”, Kepala MTsN 3 Padang Nurhidayati, Kaur TU dan puluhan guru dan pegawai MAN 5 Agam, Plt. Kepala MTsN 1 Padang Idra Putri, Kaur TU Suhelri, unsur pimpinan, guru dan pegawai MTsN 1 Padang.

Kakankemenag H. Edy Oktafiandi mengucapkan selamat  kepada Isrizal Kepala MTsN 1 Padang definitif. Dan mengucapkan terima kasih kepada Idra Putri telah memimpin madrasah selama 3,5 bulan sebagai Plt. yang telah berbuat dan mengukir prestasi dan mengharumkan nama Kemenag Kota Padang.

Edy memaparkan, capaian-capaian ukiran prestasi MTsN 1 Padang sudah luar biasa. Loyalitas di MTsN 1  Padang sangat tinggi dan terbangun dengan baik.
“Guru dan siswanya sudah mengukir puluhan prestasi yang telah mengharumkan nama kemenag Kota Padang Padang dan Kanwil Kemenag Sumbar,” kata Edy.

MTsN 1 Padang makin diminati bahkan orang nomor satu di Kemenag Padang itu mengatakan, MTsN 1 Padang sudah menjadi madrasah Go internasional.

Kepada Isrizal, Edy berpesan agar bisa membangun koordinasi, komunikasi, kolaborasi/sinergitas dalam memimpin. Edy tidak meragukan lagi kemampuan Isrizal yang sudah senior dalam memimpin. Hal itu terbukti dari dua madrasah yang Ia pimpin di Agam yakni MTsN 10 Agam dan MAN 5 Agam berjalan dengan sukses. Secara berkelakar Edy mengatakan  Isrizal memimpin di dua lubuk yakni ” dari Lubuk Basung ke Lubuk Buaya”.

Secara implisit Edy yang dulunya guru Qasidah Rebana itu mengatakan, pemimpin itu hanyalah yang didahulukan selangkah dan ditinggikan seranting maka membangun sinergitas dan kerjasama dengan lintas sektoral sangat penting diintensifkan. Jadikan kesuksesan yang diraih menjadi kesuksesan bersama.

Mantan Plt. Kepala MTsN 1 Padang Idra Putri mengucapkan terima kasih atas amanah yang diembankan kepada nya oleh Kakankemenag Padang. Sehingga Ia tahu banyak tentang seni kepemimpinan. Idra berterima kasih kepada semua warga madrasah yang telah mendukung dan bekerjasama dalam suksesi kepemimpinannya serta memohon maaf atas segala kealfaan dan kekurang kesempurnaannya.

Senada dengan Idra, Isrizal juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan (Kakanwil dan Kakankemenag) yang telah memberikan amanah kepadanya untuk memimpin MTsN 1 Padang yang terletak dipintu gerbang masuknya ibu kota Sumbar. Selaku Kepala MTsN 1 Padang definitif yang baru Isrizal mengajak semua warga madrasah untuk seayun selangkah bersinergi, dan bekerjasama dalam membangun dan memajukan madrasah untuk lebih baik lagi.

“Program yang telah diletakkan oleh pimpinan terdahulu akan dilanjutkan dan akan diperkuat dengan program baru yang akan dijalankan secara BERSAMA,” ucap Isrizal. (drd)

Komentar