Pengurus ISMI Sumbar Segera Dilantik pada Saat Rakornas di Bandung

 

PADANG – Kepengurusan Ikatan Saudagar Muslim se-Indonesia (ISMI) Sumbar resmi terbentuk. Surat Keputusan (SK) pengurus sudah diterbitkan dengan No. 070/SKO-ISMI/XI/2021 tentang Pengesahan Susunan Pengurus Organisasi Wilayah Ikatan Saudagar Muslim se-Indonesia Provinsi Sumbar Periode 2021-2026 tertanggal 18 November 2021 ditandatangan  Ketua MPP ISMI, Dr. Ilham Habibie dan Sekjen Juliana Wahid.

Ketua ISMI Sumatera Barat, H. Sengaja Budi Syukur, mengatakan, proses pembentukan pengurus yang dilaksanakan oleh tim formatur berjalan dengan efektif dan melibatkan pengusaha dari berbagai unsur.

“Alhamdulillah kepengurusan ISMI Sumbar sudah di SK-kan  Majelis Pengurus Pusat (MPP). Personalia kepengurusan kita ini mengakomodir para pelaku usaha dari ormas Muhammadiyah, NU, ICMI, MUI dan stakeholder lainnya baik secara kelembagaan maupun personal, mereka terdiri pelaku usaha besar, menengah, kecil, mikro dari semua jenis usaha,” katanya.

Dikatakan Budi Syukur, pengurus ISMI Sumbar akan dilantik pada acara Rakornas ISMI tanggal 10 Desember mendatang di Bandung.

“Penghormatan besar bagi kita pengurus ISMI Sumbar akan dilantik dalam pembukaan acara Rakornas ke-4, Milad ke-9 dan Silabis ke-13 ISMI di Bandung pada tanggal 10 Desember 2021 ini. Pelantikan tersebut akan dihadiri oleh 300 orang pengurus ISMI dari seluruh Indonesia, yang juga dihadiri oleh tokoh-tokoh nasional di antaranya Bapak Jusuf Kalla,” katanya.

Rakornas sendiri kata Budi Syukur dilaksanakan pada tanggal 10-12 Desember 2021 dan akan merumuskan langkah strategis kebangkitan ekonomi pasca Covid-19 terutama sektor ketahanan pangan dengan pemanfaatan berbagai teknologi dan inovasi.

Sekretaris ISMI Sumbar, Musfi Yendra menambahkan bahwa, dalam pelantikan pengurus ISMI Sumbar tersebut akan diwakili oleh 15 orang pengurus.

“Pelantikan nanti di Bandung memang tidak semua pengurus ISMI Sumbar yang akan ikut, ada 15 orang yang diminta MPP sebagai perwakilan pengurus yang akan dilantik, sekaligus akan menjadi peserta Rakornas,” ungkapnya.

Dikatakan Musfi, setelah pelantikan pengurus akan dilaksanakan rapat kerja merumuskan program untuk lima tahun ke depan.

“Insya Allah setelah pelantikan kita akan laksanakan rapat kerja merumuskan program, mencari sekretariat representatif yang multifungsi yaitu untuk kantor organisasi. (drd)

Komentar