Ekonomi

Wagub dan Wawako Tinjau Stand Disnakerin di Jambore PKK & Gelar TTG

244
×

Wagub dan Wawako Tinjau Stand Disnakerin di Jambore PKK & Gelar TTG

Sebarkan artikel ini

PADANG – Stand Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Padang pada Jambore PKK dan Gelar TTG (Teknologi Tepat Guna Sumbar di Batusangkar ditinjau Wagub Sumbar Nasrul Abit bersama Wwako Pandang Hendri Septa Selasa (18/6/2019)

Dalam kesempatan itu sempat berdialog dengan penjaga stand soal produk TTG dan produk yang dipamerkan Disnakerin di Stand tersebut.

Menurut, Kadisnakerin Padang Yunisman melalui Kabid Penta Lattas Yiserizal mengatakan,, dalam mengikuti Jambore PKK dan Gelar TTG tingkat Sumbar ini Disnakerin membawa beberapa produk TTG untuk mendukung produktivitas pelaku usaha kuliner di Padang.

“Di antaranya, mesin pemotong keripik singkong atau kentang, sehingga TTG ini memudahkan kerja pelaku usaha kuliner dalam memotong singkong atau kentang dijadikan bahan keripik, ” ujar Yoserizal.

BACA JUGA  Akibat Beli Kapal tidak Sama Suratnya, Sebanyak 2.740 Kapal di Sumbar Belum Ada Izin

Kemudian alat pres santan kelapa untuk rumah tangga, alat pengiris multifungsi, ubi bawang dan wortel. Dan alat pengiris jagung untuk pregedel bubur jagung dan snak serta mesin produk kerupuk emping jagung.

Selain itu Bidang Penta Lattas Disnakerin juga memamerkan produk pelaku usaha yang mendapatkan binaan dari Disnakerin selama ini. Jambore PKK dan Gelar TTG tingkat Sumbar ini dilaksanakan tiga hari, 17 hingga 20 Juni. (rjk)

Comment