PADANG – BRI Cabang Padang memperkuat sinergi dengan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Padang melalui penandatanganan kerja sama di Aula BRI Region 3 Padang, Kamis (1/10/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Pimpinan BRI Cabang Padang, Fuadi, bersama Area Head I BRI Region 3 Padang, M. Syarif Budiman, dan RFTH BRI Region 3 Padang, M. Nizar. Sementara itu, Bapenda Kota Padang diwakili langsung Kepala Bapenda, Atos, beserta rombongan.
Kerja sama ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat hubungan kelembagaan antara BRI dan Pemerintah Kota Padang, khususnya melalui Bapenda. Kolaborasi tersebut diharapkan dapat mengoptimalkan pemanfaatan layanan perbankan sesuai kebutuhan serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Pimpinan BRI Cabang Padang, Fuadi, mengatakan kerja sama tersebut merupakan bentuk komitmen BRI dalam membangun kemitraan strategis dengan pemerintah daerah.
“BRI menyambut baik terjalinnya kerja sama dengan Bapenda Kota Padang. Kami berharap kolaborasi ini dapat semakin memperkuat sinergi antarlembaga serta menghadirkan solusi layanan perbankan yang mendukung kebutuhan pemerintah daerah dan masyarakat. BRI berkomitmen untuk terus memberikan layanan yang optimal serta membangun kerja sama yang berkelanjutan,” ujarnya.
Menurutnya, sinergi dengan instansi pemerintah merupakan bagian dari upaya BRI memperluas kolaborasi dan mendukung kebutuhan layanan keuangan di daerah. Melalui komunikasi dan kerja sama yang baik, hubungan kedua pihak diharapkan terus berkembang serta memberikan manfaat nyata bagi pemerintah daerah dan masyarakat.
BRI Cabang Padang akan terus memperkuat kemitraan dengan berbagai instansi pemerintah dan pemangku kepentingan. Langkah ini sejalan dengan komitmen BRI untuk menjadi mitra perbankan yang andal dalam mendukung pelayanan publik dan pertumbuhan ekonomi daerah. (Bdr)







