Pendidikan

Defri Nasli Komit Bidik Ketua Alumni SMAN 5 Padang, Terus Rangkul Dukungan

1
×

Defri Nasli Komit Bidik Ketua Alumni SMAN 5 Padang, Terus Rangkul Dukungan

Sebarkan artikel ini

PADANG – Beberapa calon Ketua Ikatan Alumni SMAN 5 Padang (Ikasmanli) yang telah mengapung terus berbenah merangkul dukungan jelang, Mubes 2-3 Mei 2026.

Salah seorang calon yang cukup diunggulkan Defri Nasli “Denas” SH Mkn, terus bergerak untuk merangkul dukungan dari sekitar 40-an angkatan yang telah ditelurkan alumni SMAN 5 Padang. Alumni, angkatan tahun 2000-an ini komit maju membidik Ketua Ikasmanli dan siap meluangkan waktunya untuk memajukan almamater.

“Saya siap meluangkan waktu memajukan Almamater SMAN 5 Padang, berdiri sama tinggi dan duduk alumni sekolah favorit lainya di Sumbar ini,” ucap Denas panggilan akrab Defri Nasli SH Mkn saat berdialog singkat beberapa waktu lalu.

Baca Juga:  Antarkan 4 Dutanya ke Tangga Juara, MTsN 1, Masuk Dua Besar Lomba MGMP Bahasa Indonesia 

Untuk merangkul dukungan tersebut Desna, segera menggelar Silaturahmi dan Brainstorming di salah satu kafe, yakni Kafe UJE BP Bypass Kampuang Lalang Kuranji Minggu malam (19/4/2026) sekitar pukul 20.00 WIB.

Informasi yang dari Pra Mubes Ikasmanli Padang yang digelar di Kampus SMAN 5 Padang Sabtu sore (18/4/2026), syarat dukungan untuk bisa maju menjadi calon Ketua Ikasmanli Padang, harus mengantongi dukungan dari tiga angkatan alumni yang berbeda tahunya. Kemudian, terkait domisili para calon ketua tidak harus berdomisili di Kota Padang, tapi domisili NKRI.

Sedang, syarat lainya alumni yang maju jadi calon ketua adalah yang telah di atas tiga tahun dari angkatan yang lulus tahun kemarin.

Baca Juga:  58 Peserta MKNU Dinyatakan Lulus Usai Nengikuti MKNU PWNU  Sumbar 

Dan idealnya, calon merupakan tahun angkatan pertengahan, oleh karena itu Denas cukup mewakili untuk menggawangi Alumni SMA 5 Padang untuk beberapa tahun ke depan. (drd)