PADANG–Ketum Pengprov PASI Sumbar S Budi Syukur menyambut kepulangan rombongan atlet atletik Sumbar dari arena PON XX Papua 2021 di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Sabtu (16/10 /2021). Rombongan Cabor atletik mendarat di BIM setelah menjalani penerbangan lebih kurang selama 27 jam dari Mimika Papua.
Tidak itu saja perjalanan rombongan atletik Sumbar cukup melelahkan ketika, transit di Bandara Sultan Hasanudin Makassar. Hal itu karena pengelolaan keberangkatan kontingen Sumbar oleh KONI tak efesien.
“Selaku Ketua Umum PASI Sumbar, saya menyambut kedatangan pahlawan olahraga Sumbar dari PON XX tahun 2021 di Papua di bandara BIM,” ujar Budi.
Dikatakan Budi, rombongan atlet atletik Sumbar sampai di BIM Padangoariaman setelah mereka menempuh perjalanan cukup jauh selama selama 27 jam dari Mimika ke Padang. Karena harus transit di Bandara Sultan Hasanudin Makasar ke Jakarta.
” Namun, perjalanan yang sangat melelahkan itu, tetap semangat dilalui karena atlet atletik kontingen Sumbar membawa 2 medali emas buat Sumbar. Emas dua keping itu sesuai target yang disampaikan Pengorov PASI Sumbar ke KONI,” kata Budi.
Sementara prosesi penyambutan dimulai dengan mengalungkan bunga kepada Edi Warma pelatih Fauma Depril, yang sekaligus Sekum PASI Sumbar,. Kemudian dilanjutkan pengalungan bunga kepeda Hendra Ferry pelatih Rafika Putra. Selanjutnya, Fauma Depril serta Rafika Putra.
Sesuai target atlet atletik Sumbar mempersembahkan dua medali emas, yakni Fauma Depril Jumra medali emas di nomor dasa lomba dan medali emas Rafika Putra di nomor lontar martil. Dan sekaligus memecahkan rekor PON dalam perlombaan di Stadion Atletik Mimika Sport Complex
“Kami bangga pada semangat pelatih dan atlet yang berjuang membela panji panji Tuah Sakato Sumbar, baik yang telah mendapat medali maupun belum berhasil. Kemudian seluruh atlet pelatih, official dan pengurus dijamu makan di RM Lamun Ombak. Karena mereka sudah rindu dengan masakan padang, “” ujar Budi..(rjk)







