PADANG – Wali Kota Padang, Fadly Amran mengapresiasi kegiatan senam pagi bersama yang berlangsung di Lantai III Pasar Raya Fase VII, Minggu, 13 Juli 2025. Ia menilai kegiatan ini berdampak positif bagi masyarakat dan pelaku usaha.
Pasar Raya Fase VII kini berkembang menjadi ruang publik yang aktif. Tidak hanya sebagai pusat perdagangan, lokasi ini juga mendukung kegiatan interaksi sosial dan gaya hidup sehat.
Fadly Amran menyebut senam pagi bersama menciptakan ruang rekreasi di tengah pusat jual beli. Ia menilai semakin banyak kegiatan, semakin besar potensi transaksi pedagang.
“Senam pagi bersama ini sangat positif. Ini menjadikan Pasar Raya bukan hanya tempat jual beli, tapi juga ruang interaksi dan rekreasi bagi masyarakat. Semakin banyak kegiatan, semakin tinggi potensi jual beli pedagang,” kata Fadly Amran.
Ia berharap kegiatan serupa tumbuh di ruang publik lain di Kota Padang. Menurutnya, pasar hidup tidak cukup dengan ekonomi, namun juga aktif secara sosial dan budaya.
“Ini sejalan dengan semangat kita dalam membangun Padang sebagai kota yang maju, sehat, ramah, dan inklusif,” ujar Fadly Amran.
Fadly juga menegaskan komitmen Pemko Padang untuk revitalisasi Pasar Raya dan pasar satelit lain melalui Progul Padang Rancak. Program menitikberatkan pada keindahan, ketertiban, dan kenyamanan ruang publik.
“Saya telah meminta setiap OPD untuk lebih banyak menggelar kegiatan di kawasan Pasar Raya. Kawasan ini harus kembali tumbuh seperti pasar modern di kota besar,” jelas Fadly Amran.
Senam pagi diikuti anggota Klub Senam Pagati, di bawah binaan Helmi Moesim. Hadir pula Kepala Dinas Perdagangan Padang, Syahendri Barkah, Ketua LKAAM Sumbar, Fauzi Bahar Dt Nan Sati, serta tokoh masyarakat dan unsur terkait.







