PADANG – Pada hari Jumat (6/12/2024), sejumlah kendaraan angkutan barang mengalami kendala teknis di jalur Panorama II Sitinjau Lauik, Kota Padang, yang menyebabkan terganggunya arus lalu lintas.
Dua truk trailer yang mengalami kerusakan mengakibatkan diberlakukannya sistem buka tutup di jalur tersebut.
Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 06.30 WIB, di mana kedua truk tidak mampu menanjak di tikungan curam.
Kepala Kepolisian Sektor Lubukkilangan, Kompol Sosmedya, menyatakan bahwa kondisi di lokasi saat ini sedang ditangani oleh personel kepolisian yang dibantu oleh Petugas Keamanan Jalan Raya (PKJR).
“Jalur saat ini bisa dilewati, namun dengan sistem buka tutup. Kami telah mengerahkan personel untuk mengamankan dan mengatur lalu lintas,” ujarnya Jumat (6/12/2024) sore.
Sosmedya menjelaskan bahwa pada awalnya hanya satu truk trailer yang mengalami masalah, namun kemudian truk lainnya juga mengalami kerusakan di belakangnya.
“Saat ini, kendaraan tersebut masih menunggu kedatangan teknisi untuk perbaikan,” jelasnya.
Kompol Sosmedya juga mengimbau masyarakat untuk mematuhi petunjuk dan arahan petugas di lokasi.
“Kami meminta pengendara untuk bersabar dan tidak saling mendahului, karena hal tersebut berpotensi menyebabkan kemacetan total,” tegasnya.(*/Bdr)
Comment