BudayaUmum

Idul Adha 1444 H, Afrizal Kepala MAN 3 Sembelih 2 Ekor Sapi Kurban 

746
×

Idul Adha 1444 H, Afrizal Kepala MAN 3 Sembelih 2 Ekor Sapi Kurban 

Sebarkan artikel ini

PADANG – Dalam momentum Hari Raya Idul Adha 1444 H, MAN 3 Padang gelar penyembelihan hewan kurban, Jumat (30/6/2023). Prosesi penyembelihan dipimpin Ketua Panitia Alhamhusnal disaksikan Kepala Madrasah Afrizal dan dihadiri segenap jajaran majelis guru dan pegawai.

Afrizal menjelaskan, kurban berupa dua ekor sapi merupakan kontribusi dari ASN MAN 3 Padang. Menurutnya, kegiatan penyembelihan hewan kurban ini merupakan agenda tahunan setiap Idul Adha.

“Penyembelihan hewan kurban di madrasah sebagai bentuk kebersamaan sekaligus mengajarkan pendidikan karakter kepada siswa dengan menanamkan jiwa berkorban dan keikhlasan,” ujar Afrizal.

Ia mengungkapkan, teknik pembagian kurban didistribusikan langsung oleh panitia kepada yang berhak menerima.

“Daging hewan kurban yang telah dikemas dibagikan kepada warga madrasah dan warga sekitar madrasah,” ujar Afrizal.

BACA JUGA  TNI AL Lantamal II Salurkan Bantuan 6 Set Alat Tenun Kepada Masyarakat Sungai Pisang 

Afrizal mengatakan, nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan dalam Idul Adha akan menjadi penyemangat dalam setiap pekerjaan yang diamanatkan kepada ASN sebagai abdi negara dan pelayan publik, serta diharapkan akan membawa dampak kebaikan.

“Selamat Idul Adha 1444 H. Semoga kurban yang kita laksanakan diterima Allah SWT dan mendapatkan ridho dari-Nya,” kata Afrizal.(drd)

Comment