SOLSEL — Anggota DPRD Provinsi Sumbar, Mario Syahjohan Reses dan Silaturahmi di SMAN 1 Solok Selatan. dalam kegiatan itu, dia berpesan agar semua murid kelas XII menentukan pilihan untuk dilanjutkan.
“Silahkan adik adik tentukan pilihan untuk ke jenjang selanjutnya. saya menyarankan agar memilih untuk masuk ke bangku kuliah kedinasan, atau masuk TNI/Polri. jika dua hal itu tidak lolos baru mancari pendidikan ke kuliah umum sesuai dengan tujuan yang di cita citakan,” ujar Anggota Komisi V DPRD Provinsi Sumbar, Mario Syahjohan, di hadapan ratusan siswa kelas XII SMAN I Solok Selatan, Rabu (1/3/2023).
Dia mengatakan, kedepannya kita tidak tahu kita akan menjadi siapa, tapi untuk menentukan masa depan kita adalah kita sendiri. Jadi saat kondisi sekarang, sekolah kedinasan atau masuk TNI/Polri merupakan yang terbaik untuk meraih prestasi.
“Memang diantara ratusan siswa kelas XII ini, memiliki cita cita dan keinginan yang berbeda, tapi jika ada jalan lebih cepat untuk bisa mendapatkan pekerjaaan dan memiliki pndapatan apa salahnya itu menjadi pilihan,” kita Mario Syahjohan dari Fraksi Gerindra ini.
SMA 1 Solok Selatan merupakan sekolah favorit dan berprestasi di kabupaten ini, bahkan tingkah provinsi. Tentunya hal ini tidak lepas dari kerja keras kepala sekolah, serta dukungan dari para guru, dan tentunya tidak terlepas dari murid itu sendiri.
Mario memberikan motivasi kepada siswa/siswa untuk menjadi pemimpin dan berprestasi serta sukses di masa depannya, karena dalam kurun waktu 20 tahun ke depan mereka yang akan menjadi memimpin di kabupaten ini.
“Raihlah prestasi, karena dari prestasi akan mampu menghasilkan karya. Hindari dari kegiatan negatif, ciptakan hal positif sehingga mampu melahirkan karya,” ucapkan
Di zaman sekarang, lanjutnya, pengaruh handphone sangat masif, ada berbagai aplikasi yang itu membuat berrbagi kita terpengaruh kepada hal negatif, tapi hal itu bisa alihkan menjadi positif.
“Semua tergantung dari kita, bagimana hal negatif yang ada di gawai menjadi hal positif. Informasi Teknologi ( IT ) saat sekarang adalah hal yang menjadi nomor satu, apapun itu di zaman sekarang akan membutuhkan IT,”katanya.
Sementara itu, Kepada Sekolah SMA I Solsel Asril, menyebutkan, saat ini siswa
kelas 12, ada sebanyak 312 siswa yang akan lulus di tahun ini. mereka telah memiliki berbagai keinginan setelah lulus nantinya.
Untuk tahun ini, kami berharap para siswa mampu mempertahankan prestasi yang telah diraih di tahun sebelumnya.
“Siswa kelulusan tahun 2022, 89 persen melanjutkan ke perguruan tinggi, setidaknya untuk tahun ini itu bisa mempertahanakan,” ujarnya.
Dia menyebutkan, untuk prestasi sekolah, 7 kali dalam tahun 2022 bertemu Gubenur, hal ini karena prestasi siswa siswi di SMAN I Solok Selatan.
“Untuk itu, kami berharap dukungan dari Bapak Mario selalu anggota DPRD Provinsi untuk kelanjutan pembangunan lokal di sekolah dan fasilitas lainnya agar sekolah ini bisa terus berkembang,” pungkasnya. (afn)







