Olahraga

Efendi Guci Pimpin Pertina Sumbar dengan Aklamasi

1221
×

Efendi Guci Pimpin Pertina Sumbar dengan Aklamasi

Sebarkan artikel ini

Edison Simanjuntak Sebut Selama ini Pertina Salah Satu Cabor yang tak Berikan Laporan Keuangan

PADANG-Efendi Guci terpilih menjadi Ketua Pertina Sumbar secara aklamasi dalam Musprov Pertina Sumbar di Gedung Telekom Padang Baru, Sabtu (2/2/2024). Owner Sasana Garuda Sakti Boxing Camp Padang Baru ini terpilih setelah dua calon Yendrizal Oyong dan Zainal Kasim tak memenuhi syarat sebagai caion.

Karena, pencalonan dua orang rival Efendi tersebut tidak memiliki persyaratan yang lengkap sekaligus tak mengembalikan formulir pendaftaran. Maka kedua rival tadi dinyatakan gugur dan calon tinggal sendiri, yakni Efendi. Sehingga, Efendi terpilih secara dari 12 Pengkot dan Pengkab dari 19 pengurus yang aktif. Efendi sempat gagal membidik Ketua Pengcab Pertina Kota Padang, namun sukses menjadi Ketua Pertina Sumbar secara aklamasi.

Plt Pertina Sumbar Kompol Alvira SH mengharapkan, Musprov Pertina Sumbar berjalan sesuai yang diharapkan, sehingga bisa melahirkan pengurus yang berkualitas. Olahraga tinju merupakan, salah satu Cabor yang digarap menjadi industri olahraga dan berdampak ekonomi.

Baca Juga:  Syahrial Bakhtiar Lepas Petenis Andalan Mazza Hadaduzzikra ke Seleknas SEA Games 2025

“Namun, disayangkan, Pertina salah satu Cabor yang tak memberikan laporan keuangan ke KONI Sumbar. Karenr laporan tak pernah dilaporkan. Sebenarnya Cabor tinju sudah layak dikeluarkan dari KONI Sumbar,” ujar Evira.

Dikatakan, tapi karena sebuah pertimbangan yang bijak terhadap atlet tinju, maka KONI tetap mengirim atlet tinju ke BK PON di NTT. Maka ke depan Pertina Sumbar perlu dilakukan untuk lebih baiknya Cabor Pertina ke depan.

Sekum KONI Sumbar Prof Alnedral mengatakan, permintaan dari Plt Ketua Pertina Sumbar hasur menjadi perhatian bagi pengurus yang terpilih nanti.

Tidak satu dua iven srja, Pertina tak memberikan laporan keuangan mereka. Sehingga, KONI Sumbar cukup kecewa. Maka ke depan melalui pengurus terpilih nanti, bisa berkualitas , transparan dan kompak selalu.

Baca Juga:  Meriahkan HUT ke 40, SMAN 5 Padang Gelar Turnamen Tenis Meja

Wakil Ketua PP Pertina Pusat Brgjen (Purn) Edison Simanjuntak berpesan, Pertina pusat, minta memaksimalkan kembali upaya pembinaan atlet, sebab soal prestasi atlet tinju masih menjadi perhatian. Pengurus yang terpilih nanti jangan gemuk, perlu yang mau bekerja dengan meluangkan waktu memajukan olahraga tinju.

“Jangan lah mfejadi perhatian orang orang yang mau menumpang nama saja. Ini perlu menjadi perhatian bagi Ketum Pertina Sumbar terpilih nanti,” ujar Simanjuntak.

Simanjuntak mengatakan, maantan Ketua yang dulu secara legalitas tak ada lagi, karena tidak mengantongi SK dari PB Pertina pusat. Tapi, lagi lagi memperhatikan kepentingan atlet, maka PP tetap megizinkkan pengiriman atlet ke iven nasional.

PP wanti wanti Ketum terpilih, tak akan meneken RKj, jika diketahui dengan pasti kapan dilantik. Jika tahu kapan dilantik, jangan jangan coba coba mengajukan SK. (drd)