Ekonomi

HUT ke-130, BRI Hadirkan Lomba News Fest dan Creator Fest 2025 Berhadiah Rp195 Juta

20
×

HUT ke-130, BRI Hadirkan Lomba News Fest dan Creator Fest 2025 Berhadiah Rp195 Juta

Sebarkan artikel ini

PADANG – Memperingati HUT ke-130, Bank Rakyat Indonesia (BRI) menggelar ajang bergengsi News Fest 2025 dan Creator Fest 2025 sebagai bentuk apresiasi terhadap insan media dan kreator digital.

Kegiatan ini menjadi ruang bagi jurnalis dan kreator yang berkontribusi menyebarkan semangat inklusi keuangan dan transformasi digital di Indonesia.

Regional CEO BRI Region 3 Padang, Riza Pahlevi, menyampaikan kegiatan ini memperkuat komitmen BRI untuk terus tumbuh bersama masyarakat. Ia menilai peran media dan kreator digital sangat penting dalam memperkuat literasi keuangan di tengah percepatan layanan perbankan berbasis digital.

“News Fest dan Creator Fest bentuk penghargaan BRI kepada insan media dan kreator yang berperan membangun optimisme publik. Melalui karya inspiratif, kita ingin menyuarakan semangat ‘Bersama Rakyat, Indonesia Maju’,” ujar Riza di Padang, Kamis (23/10).

Kompetisi News Fest 2025 terbuka untuk jurnalis media televisi, cetak, radio, dan online. Peserta kategori televisi, cetak, dan radio dapat mengirimkan karya feature. Untuk media online tersedia dua kategori, yaitu feature news dan hard news.

Baca Juga:  Masmar Efendi Pelaku Budidaya Lele dan Patin, Bertahan di Tengah Pusaran Covid-19

Lomba ini mengusung tema “Bersama Rakyat, Indonesia Maju” dengan subtema pelayanan inklusif, transformasi digital, pemberdayaan UMKM dan ultra mikro, serta layanan prima BRI.

BRI menyiapkan total hadiah ratusan juta rupiah. Untuk media televisi, cetak, dan radio, pemenang pertama menerima Rp15 juta, juara kedua Rp10 juta, dan juara ketiga Rp7,5 juta.

Kategori media online feature news menawarkan hadiah Rp25 juta untuk juara pertama, Rp15 juta untuk juara kedua, dan Rp10 juta untuk juara ketiga. Sepuluh peserta harapan masing-masing mendapat Rp1 juta.

Pada kategori hard news, pemenang pertama memperoleh Rp15 juta, juara kedua Rp10 juta, juara ketiga Rp5 juta, dan sepuluh juara harapan menerima Rp750 ribu per orang.

Selain itu, Creator Fest 2025 terbuka untuk masyarakat umum, pekerja BRI Group, jurnalis, dan konten kreator. Kompetisi ini menghadirkan tiga kategori, yakni fotografi, social media content, dan comic strip.

Baca Juga:  Sumbar Jadi Gerbong Terdepan Pengembangan Ekonomi Syariah di Indonesia

Tema besar yang diusung tetap “Bersama Rakyat, Indonesia Maju” dengan subtema kemudahan layanan BRI, tabungan tanpa ribet, transaksi digital aman, serta dukungan BRI bagi pelaku usaha kecil dan ultra mikro.

Dua ajang tersebut menjadi bentuk hubungan BRI dengan masyarakat melalui karya kreatif dan jurnalisme positif. Total hadiah gabungan dari News Fest dan Creator Fest mencapai sekitar Rp195 juta.

Informasi lengkap mengenai jadwal dan pendaftaran dapat diakses melalui situs resmi BRI di www.bri.co.id/newsfest dan www.bri.co.id/creatorfest.

“Melalui kegiatan ini, kami tidak hanya merayakan usia BRI yang ke-130, tetapi juga memperkuat semangat inovasi agar tumbuh bersama masyarakat. Kami berharap karya peserta menjadi inspirasi dan menampilkan peran BRI dalam mendukung kemajuan negeri,” tutup Riza. (Bdr)