Kota Padang

Perkuat Akses Warga, Fadly Amran Resmikan Jembatan RW 7 dan RW 8 Kuranji

316
×

Perkuat Akses Warga, Fadly Amran Resmikan Jembatan RW 7 dan RW 8 Kuranji

Sebarkan artikel ini
Fadly Amran resmikan jembatan penghubung RW 7 dan 8 Pasa Lalang, Rabu (16/7/2025).

PADANG — Wali Kota Padang Fadly Amran meresmikan jembatan penghubung RW 7 dan RW 8 di kawasan Pasa Lalang, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Rabu (16/7/2025).

Jembatan semi permanen sepanjang 12 meter dan lebar 3,5 meter ini disambut antusias warga. Akses vital ini sempat rusak berat selama enam bulan dan tak dapat digunakan.

Fasilitas baru kini bisa dilalui kendaraan roda dua dan roda empat.

Fadly menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung pembangunan. Proyek ini hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota Padang melalui Dinas PUPR dan swadaya warga.

“Kami mengucapkan selamat kepada warga RW 7 dan RW 8 Pasa Lalang. Pembangunan jembatan ini merupakan bagian dari implementasi Program Unggulan Padang Melayani yang menekankan kecepatan, kolaborasi, dan kebermanfaatan pemerintah bagi masyarakat,” ujar Fadly Amran.

Baca Juga:  Pemko Padang Dukung Talenta Esports Lokal Lewat Piala Wali Kota Series 2

Ketua DPD LPM Kota Padang Irwan Basir juga menyampaikan apresiasi atas sinergi pemerintah dan warga.

“Pembangunan jembatan ini adalah contoh nyata bahwa pembangunan yang berangkat dari kebutuhan riil masyarakat akan lebih cepat terealisasi ketika didukung oleh partisipasi aktif warga. Kami sangat mengapresiasi kepedulian dari Bapak Wali Kota dan jajaran yang selalu merespons cepat harapan warga,” ujar Irwan Basir.

Peresmian ditandai pengguntingan pita dan peninjauan lapangan oleh wali kota bersama warga serta tokoh masyarakat setempat.

Jembatan ini diharapkan memperlancar mobilitas masyarakat dan mendorong pertumbuhan ekonomi kawasan Pasa Lalang. (Bdr)