Gelaran Halal Bihalal DPP PKPS dan Silaturahmi Nasional 1 Juni 2023

JAKARTA — Dewan Pengurus Pusat Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan (DPP PKPS) menyepakati pelaksanaan Halal Bihalal dan Silaturahmi Nasional di Ibukota Republik Indonesia, Jakarta digelar  1 Juni 2023 ini.

Kesepakatan itu hasil dari Rapat Pengurus Harian DPP PKPS di Kantor DPP Gebu Minang, Tebet Jakarta Selatan pada Ahad (14/5), yang menunjuk Jenderaldi Abdullah SH, MH sebagai Ketua Panitia, Ahman Nurdin sebagai Sekretaris dan Arian Kazuli sebagai bendahara panitia. Rapat itu diawali dengan pertemuan terbatas dan makan siang pengurus DPP PKPS pada Kamis (11/5/2023) siang di RM. Sederhana Lapangan Ris Tebet Jakarta Selatan dan diperkirakan akan dihadiri 1.500 orang rang Pasisia se-Jabodetabek dan utusan DPW sert DPC PKPS se-Indonesia.

Selain dihadiri Ketua Umum DPP PKPS, Zulhendri Chaniago, Waketum Akmil Tanjung, Sekjen, Djoharly Ch, Ahman Nurdin (Wasekjend), Syafrizal Chan (Ketua Bidang Ekonomi) dan Jenderaldi (Ketua Bidang Hukum), juga turut hadir Dewan Penasehat DPP PKPS, Sultan Indra Oesman, rapat pengurus harian DPP PKPS pada akhir pekan lalu juga dihadiri Ketua Dewan Pengawas H Syahdanur Dt Gumayang.

“Pembentukan panitia Halal Bihalal dan Silaturahmi Nasional PKPS 2023 dilakukan, dalam rangka mengukuhkan dan menyambung kembali tali silaturahmi serta menjalin hubungan yang baik sesama Rang Pasisia, apalagi tahun-tahun sebelumnya kita mengalami Pandemi Covid-19,” ujar Ketum DPP PKPS, Zulhendri yang dikutip Wasekjen, Ahman Nurdin kepada media ini secara tertulis, Rabu sore (17/5/2023).

Hal ini juga dalam rangka mengkonsolidasi warga Pessel di Jakarta dan Sekitarnya serta dihadiri tokoh-tokoh Putra Pessel Se-Indonesia, baik kalangan Legistlator dan Senator Senayan (DPR/DPD-RI red), DPRD Provinsi Sumbar, DPRD Pessel dan kabupaten/kota lainnya asal Pesse. Sementara kalangan pejabat pemerintah, baik Bupati Pessel, Gubernur Sumbar dan DKI Jakarta serta putra Pessel dari kalangan pengusaha karena Bulan Syawal menjadi perpanjangan tangan dari Bulan Ramadan dan menjadi bulan pembuktian keimanan umat muslim.

Selain itu, lanjut Zulhendri, bulan Syawal pun disebut sebagai bulan kemenangan dan pertanda kembali suci dan terkait DPW PKPS DKI Jakarta hendaknya menjadi momentum HBH dan Silaturahmi Nasional 2023/1444 H sebagai ajang konsolidasi bagi pengurus PKPS Tingkat Kecamatan se-DKI Jakarta.

“Kami minta kepada Ketua DPW PKPS DKI Jakarta dan Sekitarnya melakukan sosialisasi dan mengajak pengurus organisasi lokal Kecamatan bergabung dan menyukseskan acara HBH dan Silaturahmi Nasional ini.” harap Zulhendri yang diaminkan Sekjen, Djoharly Chaniago.

Semantara Ketua Panitia Halal Bihalal dan Silahturahmi Nasional PKPS 2023 terpilih Jenderaldi didampingi Sekretaris, Ahman Nurdin dan bendahara Arian Kazuli, kepada wartawan, Rabu (17/5) mengatakan kegiatan Halal Bihalal DPP PKPS akan diselenggarakan pada hari Kamis, 1 Juni 2023, pukul 10 pagi di Gedung Makodam Aula Sudirman, Jln, Mayjen Sutyo No. 2 Rt.7/Rw 7, Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur

Jenderaldi menambahkan, personalia.kepanitian telah disusun dengan melibatkan personalia kepengurusan DPP PKPS lainya, sedangkan pakaian yang dianjurkan menghadiri acara HBH dan Silaturahmi Nasional PKPS 2023/1444 H nantinya adala pakaian baju koko putih, peci hitam dan celana hitam bagi kaum bapak dan bagi kaum ibu pakai baju gamis muslim.

“Panitia Halal Bihalal dan Silahturahmi Nasional PKPS 2023/1444 H akan bekerjasama dan bekerja keras untuk menyukseskan aganda resmi DPP PKPS di ibukota negara RI, Jakarta nantinya,” sebut Jenderaldi, yang diaminkan Sekretaris Halal Bihalal DPP PKPS, Ahman Nurdin.(drd).

Komentar