Olahraga

Hermanto Mantan Atlet Tinju Nasional Dukung Efendi Komandoi Pertina Padang 

446
×

Hermanto Mantan Atlet Tinju Nasional Dukung Efendi Komandoi Pertina Padang 

Sebarkan artikel ini

PADANG– Hermanto mantan atlet tinju Nasional yang mewakili Indonesia asal Sumatera Barat mendukun,g Effendi maju pada alek Muskot Pertina Padang, yang sedianya bakal digelar 19 Maret 2023. Alumni UNP ini berharap Effendi bisa menjadi Ketua Pertina Padang, periode 2023 – 2027.

Namun, Hermanto menyesalkan penyelenggaraan Muskot Pertina Padang yang sempat diundur, walau sudah sempat digelar di gedung Youth Center Jalan Aziz Chan Kota Padang,

Ia menilai penundaan Muskot Pertina selama satu minggu lebih telah melanggar AD ART Pertina. Dia mengharapkan, ke depan mengurus Cabor Pertina itu dilaksanakan sesuai aturan seperti AD ART, tentu ke depan Pertina Padang ini dikomandoi calon yang melek aturan.

Baca Juga:  Wahyu Nugroho Irup Pembukaan Gashuku dan Ujian Kyu Lemkari DKI Jakarta

Salah satunya, sosok tersebut ada pada Efendi, yang merupakan mantan atlet petinju sekaligus pemilik Sasana Garuda Sakti Boxing Camp Padang. Selama sosok Efendi cukup peduli memajukan olahraga tinju di Ranah Bingkuang. Kemudian, Efendi dikelilingi rekan rekan yang mau memajukan olahraga pertinjuan di Kota Padang pada mendatang.

Hermanto yang pernah mengikuti piala serumpun dan menjadi juara diikuti oleh empat negara tersebut Indonesia, Malaysia, Singapore dan Australia mengharapkan, penyelenggaraan Muskot Pertina Padang ini berjalan sesuai aturan sehingga melahirkan kepengurusan yang kapabel, yang sesuai Harapan.

“Saya berharap insan tinju Kota Padang khususnya dan Sumbar pada umumnya bisa mendukung Effendi, karena beliau sudah banyak berbuat untuk kemajuan adu jotos ini dan beliau juga mantan atlet tinju dimasanya, ” ujarnya. (drd)

Baca Juga:  Turnamen Pickleball Tarmizi Mawardi Cup I Digelar di Lapangan Tenis Semen Padang