Kesatuan Urang Awak Surabaya Gelar Pertandingan Domino Bertajuk Pekan Minang Jatim 2022 

SURABAYA — Persatuan dan kesatuan Rang Awak di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur cendrung menguat pada Bulan Agustus tahun 2022 karena momentum HUT RI Ke-77 dilaksanakan berbagai lomba dan Pertandingan Domino “Domino Minang Cup” yang dikemas dalam iven Pekan Minang Jatim,  13 – – 20 Agustus 2022 .

Sekretaris DMC (Domino Minang Cup) Sahlan Azwar SH,MH kepada media ini, Senin (29/8/2022) mengatakan, dukungan kesuksesan Pekan Minang Jatim 2022 tidak terlepas support dari Gebu Minang Jatim, Amrizal Zain Dt Rangkayo Mulya, Ketua Saudagar Minang, Firdaus HB, Danlantama Pangkalan Utaman TNI AL V, Laksamana Edwin SH, MH, Wakajati Jatim, Firdaus SH, MH (Mamak) dan Isral Roeslan distributor Rokok Newberlin.

Sahlan Aszawar menjelaskan rangkaian Pekan Minang Jatim yang melaksanakan berbagai lomba HUT RI Ke-77 ini, diantaranya Lomba Makan Kerupuk, Lomba Balap Karung, Lomba Mengisi Botol dan Lomba Balap Kelereng, yang dilaksanakan saat 17 Agustusan pukul 16.00 WIB di Rumah Gadang Minangkbau Jl Gayung Kebonsari No 64 Surabaya ini dimonitor langsung Ketua Pemuda dan Olahraha Gebu Minang Jatim, Letkol Laut (P) Agus Rizal dan Ketua DMC 2022, Justinovrival.

‘Untuk pemulihan ekonomi UMKM pada HUT RI Ke-77, yang merupakan HUT RI yang perdana pasca pandemi Covid dihelat demikian rupa diantaranya dengan melaksanakan Bazar Makanan Khas Minang selam 1 pekan dengan menghadirkan Artis Minang setiap malamnya. Sedangkan untuk semaraknya pembukaan diawali dengan menghadirkan hiburan bersama Mak Pono dan Piak Unyuik dan penutupan pada malam Selasa, 20 Agustus 2022 diadakan permainan KIM. Sementara untuk keberkahan dan penguatan silaturahmi persatuan rang Minang diadakan Malam Tasyakuran dan Tirakatan di Rumah Gadang,” ujar Sahlan kepada media ini, Senin (29/8).

Sahlan Azwar, pengacara urang awak di Kota Surabaya ini menambahkan persatuan dan kesatuan Rang Minang Jatim pada HUT RI Ke-77 ini memang beda dengan tahun-tahun sebelum pandemi covid, apalagi selama pandemi covid yang telah membatasi masyarakat Minang Jatim untuk berkumpul. Sehingga antusiasnya urang awak dari berbagai kalangan untuk berkumpul terlihat dari jumlah peserta DMC Minag Cup 2022 yang melibatkan 512 pasang peserta dengan total peserta domino tersebut sebanyak 1.024 peserta.

Cimporong Angek Jungkalkan Tim Gumarang di Final DMC 2022

Adapun yang keluar sebagai juara DMC 2022 di Rumah Gadang Minang Jl Gayung Kebonsari adalah pasangan Junaidi dan Yuzarman yang berjuluk Tim Cimporong Angek untuk juara 1 menerima hadiah 2 sepeda motor merek Yamaha Mio Gear plus tropi Walikota Surabaya dan sertifikat. Sementara diposisi juara 2 diraih pasangan Uncu Jamawir dan Rahmat Feby yang berjuluk Tim Gumarang dengan hadiah 2 Kulkas 2 pintu, plus tropi walikota Surabaya dan sertifikat.

Untuk posisi ketiga diraih Tim Kinantan (Saril Amri dan Adek) menerima hadiah 2 LED 32 Inc dan posisi peringkat keempat direbut Tim Alang Lawuik (Syafri dan Yuzarman) dengan memboyong uang pembinaan Rp1,5 Juta plus sertifikat.

“Bersyukur kita pertandingan DMC 2022 sukses dari awal hingga akhir dan ucapan terimakasih kami kepada wasit Mal Zulfri Dt Angku Mudo dan Ajo Suki,” tutup Sahlan. (drd)

Komentar