Ekonomi

Peduli Korban Gempa Pasbar,  PT Padang  Bangun 10 Huntara

132
×

Peduli Korban Gempa Pasbar,  PT Padang  Bangun 10 Huntara

Sebarkan artikel ini

PASBAR,-Untuk meringankan, derita para korban Gempa Kajai Kecamatan Talamau Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Pengadilan Tinggi (PT) Padang, membangun 10 unit hunian sementara (Huntara) bagi korban gempa.

“Hari ini kita meresmikan pembangunan hunian sementara bagi korban gempa di Kampung Parit Kajai,” kata Ketua Pengadilan Tinggi Padang Amril kemarin.

Dikatakab Amril, pembangunan hunian sementara itu dilakukan sebagai bentuk keprihatinan mereka terhadap musibah yang dialami warga Pasbar.

“Duka ini merupakan duka bersama. Kami membantu langsung dengan membuatkan rumah hunian sementara bagi warga rumahnya yang rusak berat,” katanya.

Selain 10 unit rumah hunian sementara pihaknya juga membantu selimut, kasur bantal, pakaian sekolah, paket sekolah buku dan sarung.

BACA JUGA  Disnakerin Latih Puluhan Tenaga Kerja Perempuan Skill Menjahit dan Tata Rias

“Bantuan ini dari anggaran Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung RI. Kedepannya akan kita bantu lagi,” sebutnya.

Ketua Pengadilan Negeri Pasbar, Bayu Soho Rahardjo mengatakan, bantuan hunian sementara itu merupakan salah satu upaya jajarannya untuk mengembalikan warga kepada kehidupan semula meskipun bertahap.

“Duka warga Kajai, duka kami juga. Mudah-mudahan dengan adanya hunian sementara membuat warga kembali bisa berteduh,” ujarnya.

Menurutnya satu hunian sementara yang dibangun berukuran 6x 3 meter, dinding GRC, pakai lantai cor, pakai atap seng dan pakai aliran listrik.

“Selain di Kampung Parit, hunian sementara juga dibangun di Kampung Tangah, Sungai Lampang, Limpato dan Lambah Kajai,” sebutnya.

Sementara, Wakil Bupati Pasaman Barat Risnawanto mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pengadilan Tinggi Padang yang membangunkan rumah hunian bagi korban gempa.

BACA JUGA  2023 Ekspor Capai Rp12 Miliar, Gubernur Mahyeldi minta DKP Kembangkan Budi Daya Lobster

“Hunian sementara ini tentu sangat bermanfaat karena sebentar lagi akan memasuki bulan ramadhan,” katanya.

Pihaknya sangat terbantu dengan adanya bantuan dari berbagai pihak dalam penanggulangan bencana.

“Tanpa bantuan pihak luar, kami Pemkab Pasbar,idak apa-apanya. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu,” sebutnya.

Terpisah, Hendi (39), salah seorang peneriman bantuan Huntara mengatakan, sangat berterima kasih sekali kepada Pengadilan Tinggi Padang, Pengadilan Negeri Simpang Empat dan pihak Mahkamah Agung, yang telah peduli kepada kami korban gempa Kajai Pasbar,” kata Hendi.

Comment