PADANG-Kampung Tangguh Rumah Gadang Blok A Perumnas Belimbing Kuranji dinilai tim penilai Polresta Padang yang dikomandoi Kasat Intelkam Kompol Jon Hendri dan Kabag Ren Kompol Dewi Suryani dalam lomba kampung tangguh tingkat kota Padang 2020, Selasa (30/6/2020). Kampung Tangguh ini bakal menapak ke tingkat provinsi, jika sukses mendulang juara tingkat Kota Padang.
Turut hadir dalam penilaian kampung tangguh itu Ketua MPA KAN Pauh IX Kuranji, Irwan Basir Datuk Rajo Alam, Anggota DPRD Padang Zuhardi Z Latif, Ketua BMPN Pauh IX Kuranji M Fikar Dt Rajo Magek, Camat Kuranji Eka Putra Buhari dan Kapolsek Kuranji Kompol Armijon
Ketua tim penilai dari Polresta Padang Kompol Jhon Hendri menjelaskan, kunjungannya bersama rombongan ini bertujuan untuk melakukan penilaian program kampung tangguh di Kelurahan Kuranji Kecamatan Kuranji sekaligus juga untuk memperkuat silaturahmi dengan masyarakat.
“Tujuan diadakan penilaian kampung tangguh ini tidak lain, agar masyarakat secara mandiri menjaga dirinya dalam rangka menghadapi new normal atau adaptasi kebiasaan baru ditengah pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid 19),” kata Jhon. .
Dikatakan Jhon, tim penilai dari Polresta Padang dangat mengapresiasi keberadaan kampung tangguh dan ketahan pangan di Kelurahan Kuranji ini, dan sangat berharap masyarakat dapat mendukung keberadaan kampung tangguh ini guna memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19 dengan cara menaati protokol kesehatan menghadapi adaptasi kebiasaan baru (new normal).
“Saya berharap forum ini bisa memberikan manfaat, yang pertama dengan terbentuknya tim dan kinerja dari tim itu sendiri, sehingga kampung tangguh yang ada diwilayah Kecamatan Kuranji bisa terasa manfaatnya,” pesannya
Ketua MPA KAN Pauh IX Kuranji, Irwan Basir Datuk Rajo Alam dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada tim penilai dari Polresta Padang, dan dengan kedantangan tim penilai hendaknya bisa memberikan manfaat serta semangat bagi masyarakat untuk melakukan pencegahan terhadap penyebaran Covid 19.
“Semoga dengan berdirinya Kampung Tangguh diwilayah Kecamatan Kuranji ini dapat memberi manfaat dan berguna untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat dari ancaman bencana seperti bencana Covid-19, menjalin terselenggaranya penanggulangan Covid-19 secara terencana yang berasal dari warga serta untuk warga sendiri,” tuturnya.
“Semoga Kampung Tangguh yang ada diwilayah Kecamatan Kuranji ini menjadi Kampung Tangguh yang terbaik diwilayah Kota Padang, ” tambahnya.
Hal yang sama juga disampaikan, Penanggung Jawab Kampung Tangguh Blok A Perumnas Belimbing Kuranji M Fikar Dt Rajo Magek sangat mengapresiasi kedatangan tim penilai.
“Kami sangat yakin sekali Kampung Tangguh Rumah Gadang RW 08 Blok A Perumnas Belimbing Kuranji bisa menjadi yang terbaik di Kota Padang dan bisa mewakili Kota Padang di tingkat Provinsi,” ujar Fikar, yang juga Ketua BMPN Pauh IX Kuranji.
Setelah selesai memberikan pengarahan tim penilai selanjutnya melakukan peninjauan terhadap sarana dan prasarana yang ada di kampung tangguh 2020 seperti Posko Satgas Covid 19, ruang observasi, ruang dapur umum, ruang isolasi dan juga posko pertanian dan lainnya. (rjk)
Komentar