Umum

BMPN Pauh IX Bagi bagi Masker, M Fikar: Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19

90
×

BMPN Pauh IX Bagi bagi Masker, M Fikar: Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19

Sebarkan artikel ini
Ketua MPA KAN Pauh IX Irwan Basir Dt Rajo Alam didampingi Ketua BMPN M Fikar Dt Rajo Magek pasangkan masker kepada pengendara

PADANG – Anak nagari yang tergabung dalam organisasi nagari (Organ) Badan Musyawarah Pembangunan Nagari (BMPN) Pauh IX berbagi masker di depan Kantor KAN Pauh IX Kuranji Kota Padang, Sabtu (18/4/2020). Upaya berbagi masker ini dalam memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Convid-19).

Dalam giat ini BMPN Pauh IX juga bersineegi dengan organisasi nagari lainya seperti FKAN Pauh IX, dan KAN Pauh IX, Foaruk Mubaligh dan Camat Kuranji.

“Upaya bagi bagi masker merupakan kegiatan sosial dari anak nagari Pauh IX yang tergabung dalam organissi nagari BMPN Pauh IX Kuranji,” ujar Ketua BMPN Pauh IX M Fikar Dt Rajo Magek SAg MM MPd, Sabtu kemarin.

BACA JUGA  Lantamal II Padang Gelar Parade Peringatan HUT TNI AL yang ke 74

Dikatakan Fikar, aksi turun ke lapangan berbuat ini merupakan aksi peduli terhadap masyarakat,terutama masyarakat Kuranji. Sebab, mustahil masyarakat lain yang peduli dengan warga Pauah IX Kuranji.

Selain itu juga aksi bagian dari aplikasi dari pasca pengukuhan kabinet pengurus BMPN Pauh IX, secara sederhana di Kafe PFC Belimbing, Jumat malam (1/4/2020). Pengukuhan sederhana BMPN ini tidak terlepas dari merebaknya virus asal Cina yang disebut virus Corona (Covid-19). Karena tidak boleh melibatkan orang banyak untuk berkumpul secara berdekatan,sesuai dengan himbauan pemerintah.

Selain itu bagi pengurus akan memikirkan warga yang terdampak Covid-19 secara ekonomi. Namun, semua ini akan dimusyawarahkan terlebih dahulu dengan melibatkan unsur terkait dalam nagari. Karena, tidak terbantahkan banyak yang mengalami kesulitan ekonominya karena dampak Virus Corona ini.

BACA JUGA  Gubernur Buka Mukerwil II PWNU Sumbar, Waketum PBNU: Minangkabau Sudah Banyak Melahirkan Ulama

Ditambahkan Fikar, setelah pembagian masker di depan Kantor KAN, nanti akan dianjutkan dengan pembagian masker ke Pasar yang ada di Kecamatan Kuranji, seperti Pasar Belimbing. Dengan para pedagang yang terdiri dari amak amak berdagang.

Ketua FKAN Pauh IX Kuranji Evi Yandri Rajo Budiman mengatakan, juga melksanakan kegiatan sosial melakukan penyemprotan disinfektan di Rumah Tigo Ruang Lubuk Lintah Kuranji.

Comment