Olahraga

Pengurus PSTI Sumbar 2025-2029 Dilantik, Wujudkan Mimpi Raih Medali Emas di PON

6
×

Pengurus PSTI Sumbar 2025-2029 Dilantik, Wujudkan Mimpi Raih Medali Emas di PON

Sebarkan artikel ini

PADANG— Pengurus Besar Persatuan Sepak Takraw Seluruh Indonesia (PB-PSTI) pusat lantik kepengurusan Pengprov PSTI Sumbar periode 2025 – 2029, yang diketuai Ermizen, Sabtu (2/5/2026).Pelantikan PSTI Sumbar ini juga dihadiri Ketua KONI Sumbar Hamdanus.

Ketua PSTI Sumbar Ermizen mengharapkan, kepada pengurus yang barusan dilantik jangan abu – abu, maka dituntut loyalitas dan kebersamaan. “Kemudian, jangan pernah ada blok – blok di tubuh kepengurusan PSTI Sumbar ke depan,” ujar Ermizen.

Dikatakan, jangan ada bilik – bilik kecil di dalam pengurus PSTI Sumbar ini, apalagi dengan tujuan menikam dari belakang. Kemudian, target ke depan bagaimana mewujudkan medali emas di PON. Maka diharapkan keseriusan pengurus untuk mewujudkan medali emas di PON, sebab selama ini hanya sebatas medali perak.

Baca Juga:  Kejurda Atletik  Dibuka dengan Pelepasan Balon, Budi Syukur : Cabor Atletik Selalu Sumbangkan Medali di PON 

Selain itu, keberadaan pengurus pasca pelantikan, jangan hanya sekadar stor nama saja, akan tetapi dalam kegiatan jarang terlibat. Maka marilah bersama sama membesarkan sepak takraw ini di Sumbar Ini. Dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Ketua KONI Sumbar Hamdanus mengharapkan, kepada Pengprov PSTI Sumbar mewujudkan mimpi untuk meraih medali emas pada arena PON NTB – NTT. “Kita harapkan, di PON NTB – NTT XXII 2028 nanti Sumbar bisa masuk ke 10 besar,” ujar Hamdanus.

Ditambahkan Hamdanus, sebab olahraga takraw ini merupakan satu Cabor yang favorit. Apalagi, takraw merupakan olahraga yang berakar dari permainan tradisi, yakni sepak rago.

Ketua PB PSTI pusat DR Suryanto mengatakan, baik PSTI dan KONI Sumbar mendambakan medali emas di ajang PON, maka kesempatan besar tersebut bisa diwujudkan di PON NTB – NTT 2028 mendatang. “Mudah – mudahan medali emas itu bisa dicapai di PON NTB – NTT 2028.

Baca Juga:  KONI Sumbar Tetapkan Atlet dan Pelatih Lolos PON, Ini Regulasinya!

” Bahkan, tidak saja mewujudkan medali emas di ajang nasional, akan tetapi juga bisa meraih medali di level internasional. Karena bulan ini ada kejuaraan dunia sepak takraw di Malaysia yang melibatkan atlet takraw Sumbar Rio Zuli Wanda sebagai tekong,” ujar Suryanto.

Ditambahkan, ke depan akan dilaksanakan liga sepak takraw di negeri ini. Seperti, liga Cabor lainnya untuk meningkatkan prestasi Cabor takraw ini ke depan. Selain itu dimintak kepada Pengprov untuk menggiatkan turnamen usia kelompok umur, denger berjenjang dan berkelanjutan. (drd)