Peristiwa

KAI Divre II Sumbar Ingatkan Masyarakat Waspada Penipuan Rekrutmen

280
×

KAI Divre II Sumbar Ingatkan Masyarakat Waspada Penipuan Rekrutmen

Sebarkan artikel ini
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab

PADANG – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre II Sumbar kembali mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap penipuan berkedok rekrutmen.

KAI saat ini tengah membuka kesempatan kerja bagi talenta muda yang ingin berkarier, mengembangkan kompetensi, dan berkontribusi dalam transformasi perkeretaapian nasional menuju layanan modern, aman, dan berkelanjutan.

Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab menyebut registrasi rekrutmen telah berlangsung sejak 30 Agustus hingga 1 September 2025 melalui laman resmi https://e-recruitment.kai.id. Saat ini seleksi masuk tahap pemeriksaan kesehatan awal yang digelar pada Senin hingga Jumat (29/9–3/10) di ruang Pusako Bundo kantor Divre II Sumbar. “Seluruh proses seleksi dilaksanakan di wilayah operasional Divre II Sumbar dengan pengawasan ketat untuk menjamin transparansi dan integritas,” ujar Reza.

Baca Juga:  Pemko Bersama DPRD Bukittinggi Tandatangani Nota Kesepakatan Raperda Tentang Pengelolaan Jaminan Produk Halal

Ia menegaskan semua informasi rekrutmen KAI hanya melalui situs resmi e-recruitment.kai.id serta akun media sosial resmi perusahaan @keretaapikita dan @kai121. “Jika ada informasi yang tidak bersumber dari kanal resmi, masyarakat diminta segera mengabaikannya,” jelas Reza.

KAI Divre II Sumbar menekankan tidak pernah melakukan rekrutmen lewat media sosial pribadi, surat menyurat, pengiriman berkas melalui perantara, maupun email tidak resmi. KAI juga tidak memungut biaya dari pelamar dan tidak bekerja sama dengan agen perjalanan dalam proses seleksi.

Reza mengingatkan masyarakat untuk segera melaporkan jika menemukan informasi meragukan. “Masyarakat bisa menghubungi Contact Center KAI di telepon 121, WhatsApp 08111-2111-121, email [email protected], atau media sosial KAI121 untuk mendapatkan informasi resmi,” pungkas Reza.

Baca Juga:  Bukittinggi Sebagai Tuan Rumah MTQN ke-41 Untus 69 Kafilah