Nasional

Dilepas Forkopimda Padang, KRI Bima Suci Kembali Berlayar Menghadang Medan Operasi

675
×

Dilepas Forkopimda Padang, KRI Bima Suci Kembali Berlayar Menghadang Medan Operasi

Sebarkan artikel ini

PADANG – Setelah melaksanakan kunjungan dari, 9 Agustus 2025, yang bersandar di pelabuhan Teluk Bayur Kota Padang KRI Bimasuci bertolak ke pelabuhan tujuan berikutnya. KRI Bimasuci yang yang membawa 97 orang taruna TNI Angkatan Laut dalam kegiatan Kartika Jala Krida (KJK) dan 38 orang taruna negara sahabat tergabung dalam kegiatan Asean Plus Cadet Sail (APCS) , Selasa (12/ 8/2025).

Dilepas Wakil Gubernur Akademi Angkatan Laut Brigjen TNI Marinir Gatot Mardiono, Wadanlantamal II Kolonel Laut (P) Mulyadi SE., CRMP MTr.Opsla., Ketua Korcab II DJA I Ny Endang Sarimpunan Tanjung beserta pengurus, Komandan Resimen Taruna Angkatan Laut (Danmentar) Kolonel Laut (P) Andike Sri Mutia. Kemudian, perwakilan Forkompinda Kota Padang, Pejabat Utama, Kasatker dan prajurit Lantamal II.

Berbagai kegiatan Taruna Taruni selama sandar di Teluk Bayur Padang antara lain, Kirab Kota, Culture Visit, Curtesy Call ke Gubernur Sumbar, Walikota Padang dan siswa dari SMAN 1 Padang dan SMAN 2 Padang. Kegiatan ini sekaligus sebagai pembelajaran ke depannya bagi Taruna Taruni. Karena salah satu fungsi TNI AL jika melaksanakan tugas ke negara lain adalah fungsi diplomasi. Di samping pembelajaran bagi Taruna pada saat berlayar yaitu pembelajaran navigasi, astronomi dan pembelajaran ilmu kepelautan lainya.(drd)