Kota Padang

Pemko Padang Serahkan Dana Operasional RT dan RW Triwulan II di Koto Tangah

327
×

Pemko Padang Serahkan Dana Operasional RT dan RW Triwulan II di Koto Tangah

Sebarkan artikel ini
Padang serahkan dana operasional triwulan kedua kepada RT, RW, guru TPQ, dan kader lingkungan.

PADANG — Pemerintah Kota Padang menyalurkan Dana Operasional Triwulan II Tahun 2025 di Kecamatan Koto Tangah. Penyerahan bantuan berlangsung di Masjid Al Muhajirin, Pasir Putih, Kelurahan Pasie Nan Tigo, Jumat (11/7/2025).

Dana diberikan kepada Ketua RT dan RW, guru TPQ dan TQA, guru MDTA dan MDTW, Imam Masjid, Kader Posyandu, Kader PAUD, dan Persatuan Majelis Taklim.

Maigus Nasir menyampaikan bahwa dana tersebut sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian para tokoh masyarakat dalam menjalankan fungsi sosial dan keagamaan di lingkungan masing-masing.

“Bapak ibu semua adalah ujung tombak pelayanan di tingkat masyarakat. Dana operasional ini sebagai bentuk apresiasi sekaligus dukungan agar peran-peran strategis ini terus berjalan dengan baik,” ujar Maigus Nasir.

Baca Juga:  Pemko Padang Terima Rp100 Juta dan Ratusan Kasur untuk Percepatan Pemulihan Bencana

Ia mengingatkan agar penerima bantuan tetap menjaga semangat pelayanan dan dedikasi di tengah dinamika sosial masyarakat.

“Kami berharap dana ini dimanfaatkan sebaik-baiknya. Teruslah menjadi pelayan masyarakat yang ikhlas dan berdedikasi,” kata Maigus Nasir.

Penyerahan ini juga diisi silaturahmi antara Maigus Nasir dan para tokoh masyarakat, memperkuat sinergi antara pemerintah dan warga. (Bdr)